Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.

El ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de...

Full description

Autores:
Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13986
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13986
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_e058a99bee6976fb270b6bfc28384112
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13986
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Raun, N.S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcMarín Ramírez, O.0c9eeef5-4e57-48d0-be15-67f9a37777a5Ramón, J.M.c80a01fa-fd2e-4a38-bf36-85394934529c2018-09-11T15:23:00Z2018-09-11T15:23:00Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/139865424reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de un día de nacidas. En batería se criaron 1000 pollitas y en piso 1000. La distribución se hizo al azar en 10 grupos experimentales de 200 aves cada uno, subdivididos en 2 replicaciones de 10 aves por subgrupo. Las dietas experimentales usadas, de acuerdo con los grupos, fueron: grupos 1 a 5 con suplementación normal de vitaminas y 6 a 10 con refuerzo extra de vitaminas del complejo B. Estos tratamientos tenían diferentes niveles de azúcar que comprendía 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. La dieta experimental continuó hasta que las aves completaron un año de postura. Los resultados permiten las siguientes conclusiones: las dietas con altos niveles de azúcar no presentaron problemas de preparación, conservación ni distribución a las aves. Las dietas con niveles de azúcar superiores al 10 por ciento sin adición de refuerzo vitamínico produjeron desplume precoz notable a las 6 semanas de postura. A medida que disminuía el porcentaje de maíz amarillo en la dieta, se presentaron problemas de pigmentación en cría, levante y postura. Se puede utilizar azúcar refinado en raciones para ponedoras en niveles del 10 al 20 por ciento sin refuerzo vitamínico extraapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.Alimentación animal - L02Gallina ponedoraEnriquecimiento de los alimentosAzucarVitaminas bRendimientoGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-132621490 ; Día de campo sobre aviculturaORIGINAL23638_5424.pdfapplication/pdf258336https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/1/23638_5424.pdf91bb5b23c7fc571e5ef7484589e1c44aMD51open accessTHUMBNAIL23638_5424.pdf.jpg23638_5424.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8425https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/2/23638_5424.pdf.jpg9f0cac4b7972cf4e6f8349fcbd685231MD52open access20.500.12324/13986oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/139862022-01-26 09:54:38.488open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
title Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
spellingShingle Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
title_short Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
title_full Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
title_fullStr Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
title_full_unstemmed Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
title_sort Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
dc.creator.fl_str_mv Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Gallina ponedora
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de un día de nacidas. En batería se criaron 1000 pollitas y en piso 1000. La distribución se hizo al azar en 10 grupos experimentales de 200 aves cada uno, subdivididos en 2 replicaciones de 10 aves por subgrupo. Las dietas experimentales usadas, de acuerdo con los grupos, fueron: grupos 1 a 5 con suplementación normal de vitaminas y 6 a 10 con refuerzo extra de vitaminas del complejo B. Estos tratamientos tenían diferentes niveles de azúcar que comprendía 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. La dieta experimental continuó hasta que las aves completaron un año de postura. Los resultados permiten las siguientes conclusiones: las dietas con altos niveles de azúcar no presentaron problemas de preparación, conservación ni distribución a las aves. Las dietas con niveles de azúcar superiores al 10 por ciento sin adición de refuerzo vitamínico produjeron desplume precoz notable a las 6 semanas de postura. A medida que disminuía el porcentaje de maíz amarillo en la dieta, se presentaron problemas de pigmentación en cría, levante y postura. Se puede utilizar azúcar refinado en raciones para ponedoras en niveles del 10 al 20 por ciento sin refuerzo vitamínico extra
publishDate 1968
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1968
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:00Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13986
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5424
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13986
identifier_str_mv 5424
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 3
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 26
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 21490 ; Día de campo sobre avicultura
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Palmira
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/1/23638_5424.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/2/23638_5424.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 91bb5b23c7fc571e5ef7484589e1c44a
9f0cac4b7972cf4e6f8349fcbd685231
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380257020477440