Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.
El ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de...
- Autores:
-
Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13986
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13986
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_e058a99bee6976fb270b6bfc28384112 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13986 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Raun, N.S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcMarín Ramírez, O.0c9eeef5-4e57-48d0-be15-67f9a37777a5Ramón, J.M.c80a01fa-fd2e-4a38-bf36-85394934529c2018-09-11T15:23:00Z2018-09-11T15:23:00Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/139865424reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de un día de nacidas. En batería se criaron 1000 pollitas y en piso 1000. La distribución se hizo al azar en 10 grupos experimentales de 200 aves cada uno, subdivididos en 2 replicaciones de 10 aves por subgrupo. Las dietas experimentales usadas, de acuerdo con los grupos, fueron: grupos 1 a 5 con suplementación normal de vitaminas y 6 a 10 con refuerzo extra de vitaminas del complejo B. Estos tratamientos tenían diferentes niveles de azúcar que comprendía 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. La dieta experimental continuó hasta que las aves completaron un año de postura. Los resultados permiten las siguientes conclusiones: las dietas con altos niveles de azúcar no presentaron problemas de preparación, conservación ni distribución a las aves. Las dietas con niveles de azúcar superiores al 10 por ciento sin adición de refuerzo vitamínico produjeron desplume precoz notable a las 6 semanas de postura. A medida que disminuía el porcentaje de maíz amarillo en la dieta, se presentaron problemas de pigmentación en cría, levante y postura. Se puede utilizar azúcar refinado en raciones para ponedoras en niveles del 10 al 20 por ciento sin refuerzo vitamínico extraapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras.Alimentación animal - L02Gallina ponedoraEnriquecimiento de los alimentosAzucarVitaminas bRendimientoGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-132621490 ; Día de campo sobre aviculturaORIGINAL23638_5424.pdfapplication/pdf258336https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/1/23638_5424.pdf91bb5b23c7fc571e5ef7484589e1c44aMD51open accessTHUMBNAIL23638_5424.pdf.jpg23638_5424.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8425https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/2/23638_5424.pdf.jpg9f0cac4b7972cf4e6f8349fcbd685231MD52open access20.500.12324/13986oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/139862022-01-26 09:54:38.488open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
title |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
spellingShingle |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. Alimentación animal - L02 Gallina ponedora Enriquecimiento de los alimentos Azucar Vitaminas b Rendimiento Ganadería y especies menores |
title_short |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
title_full |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
title_fullStr |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
title_full_unstemmed |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
title_sort |
Efectos de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en raciones para ponedoras. |
dc.creator.fl_str_mv |
Raun, N.S. Marín Ramírez, O. Ramón, J.M. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Raun, N.S. Marín Ramírez, O. Ramón, J.M. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Gallina ponedora Enriquecimiento de los alimentos Azucar Vitaminas b Rendimiento Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Gallina ponedora Enriquecimiento de los alimentos Azucar Vitaminas b Rendimiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
El ensayo trata de determinar: el valor energético del azúcar refinado en raciones para aves durante las etapas de cría desarrollo y postura, y, los efectos de la adición normal y reforzada de vitaminas del complejo B a las dietas con y sin diferentes niveles de azúcar. Se emplearon 2000 pollitas de un día de nacidas. En batería se criaron 1000 pollitas y en piso 1000. La distribución se hizo al azar en 10 grupos experimentales de 200 aves cada uno, subdivididos en 2 replicaciones de 10 aves por subgrupo. Las dietas experimentales usadas, de acuerdo con los grupos, fueron: grupos 1 a 5 con suplementación normal de vitaminas y 6 a 10 con refuerzo extra de vitaminas del complejo B. Estos tratamientos tenían diferentes niveles de azúcar que comprendía 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. La dieta experimental continuó hasta que las aves completaron un año de postura. Los resultados permiten las siguientes conclusiones: las dietas con altos niveles de azúcar no presentaron problemas de preparación, conservación ni distribución a las aves. Las dietas con niveles de azúcar superiores al 10 por ciento sin adición de refuerzo vitamínico produjeron desplume precoz notable a las 6 semanas de postura. A medida que disminuía el porcentaje de maíz amarillo en la dieta, se presentaron problemas de pigmentación en cría, levante y postura. Se puede utilizar azúcar refinado en raciones para ponedoras en niveles del 10 al 20 por ciento sin refuerzo vitamínico extra |
publishDate |
1968 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1968 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:23:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:23:00Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13986 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
5424 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13986 |
identifier_str_mv |
5424 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
3 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
26 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
21490 ; Día de campo sobre avicultura |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Palmira |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Palmira (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/1/23638_5424.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13986/2/23638_5424.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
91bb5b23c7fc571e5ef7484589e1c44a 9f0cac4b7972cf4e6f8349fcbd685231 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380257020477440 |