Cosecha y manejo poscosecha

Los procesos poscosecha son todas aquellas prácticas que se realizan desde la recolección del producto hasta el momento antes de que lo adquiera el consumidor final; sus objetivos son garantizar la inocuidad y asegurar la calidad final de las hortalizas. Las hortalizas cosechadas son organismos vivo...

Full description

Autores:
Londoño Bonilla, Mauricio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18140
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18140
Palabra clave:
Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Cosecha
Tecnologia poscosecha
Calidad
Patologia
Fisiologia
Clasificación
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_dfb01c3fb5f271e39a817164f145cc66
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18140
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Londoño Bonilla, Mauricio0df19301-5c41-47c6-b187-e6add9b769782018-09-11T20:18:56Z2018-09-11T20:18:56Z2005http://hdl.handle.net/20.500.12324/1814047117reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos procesos poscosecha son todas aquellas prácticas que se realizan desde la recolección del producto hasta el momento antes de que lo adquiera el consumidor final; sus objetivos son garantizar la inocuidad y asegurar la calidad final de las hortalizas. Las hortalizas cosechadas son organismos vivos en los cuales se presenta una actividad metabólica elevada propia de los tejidos vegetales inmaduros, en dónde las altas tasas de respiración y de transpiración y la alta susceptibilidad de plagas y enfermedades pueden afectar negativamente la calidad de los productos.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cosecha y manejo poscosechaCultivo - F01Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10CosechaTecnologia poscosechaCalidadPatologiaFisiologiaClasificaciónHortalizas y plantas aromáticasAntioquiaRionegroColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8515317613457 ; El cultivo de las crucíferas:brócoli, coliflor, repollo, col chinaORIGINALVer_Documento_18140.pdfapplication/pdf1493508https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18140/1/Ver_Documento_18140.pdf17b8c1ad7c47df060068bd560029a70dMD51open accessTHUMBNAIL42866_47117.pdf.jpg42866_47117.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10316https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18140/2/42866_47117.pdf.jpg71b2c35f72b5a50fb95dabada0baea4aMD52open accessVer_Documento_18140.pdf.jpgVer_Documento_18140.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11647https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18140/3/Ver_Documento_18140.pdf.jpg792be0fa842ec37241b4df17b8198e80MD53open access20.500.12324/18140oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/181402023-08-30 22:01:27.697open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Cosecha y manejo poscosecha
title Cosecha y manejo poscosecha
spellingShingle Cosecha y manejo poscosecha
Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Cosecha
Tecnologia poscosecha
Calidad
Patologia
Fisiologia
Clasificación
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Cosecha y manejo poscosecha
title_full Cosecha y manejo poscosecha
title_fullStr Cosecha y manejo poscosecha
title_full_unstemmed Cosecha y manejo poscosecha
title_sort Cosecha y manejo poscosecha
dc.creator.fl_str_mv Londoño Bonilla, Mauricio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Londoño Bonilla, Mauricio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
topic Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Cosecha
Tecnologia poscosecha
Calidad
Patologia
Fisiologia
Clasificación
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cosecha
Tecnologia poscosecha
Calidad
Patologia
Fisiologia
Clasificación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Los procesos poscosecha son todas aquellas prácticas que se realizan desde la recolección del producto hasta el momento antes de que lo adquiera el consumidor final; sus objetivos son garantizar la inocuidad y asegurar la calidad final de las hortalizas. Las hortalizas cosechadas son organismos vivos en los cuales se presenta una actividad metabólica elevada propia de los tejidos vegetales inmaduros, en dónde las altas tasas de respiración y de transpiración y la alta susceptibilidad de plagas y enfermedades pueden afectar negativamente la calidad de los productos.
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:18:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:18:56Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/18140
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 47117
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18140
identifier_str_mv 47117
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 153
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 176
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13457 ; El cultivo de las crucíferas:brócoli, coliflor, repollo, col china
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Rionegro
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18140/1/Ver_Documento_18140.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18140/2/42866_47117.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18140/3/Ver_Documento_18140.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 17b8c1ad7c47df060068bd560029a70d
71b2c35f72b5a50fb95dabada0baea4a
792be0fa842ec37241b4df17b8198e80
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380332025118720