Cosecha y manejo poscosecha
Los procesos poscosecha son todas aquellas prácticas que se realizan desde la recolección del producto hasta el momento antes de que lo adquiera el consumidor final; sus objetivos son garantizar la inocuidad y asegurar la calidad final de las hortalizas. Las hortalizas cosechadas son organismos vivo...
- Autores:
-
Londoño Bonilla, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18140
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18140
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Cosecha
Tecnologia poscosecha
Calidad
Patologia
Fisiologia
Clasificación
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los procesos poscosecha son todas aquellas prácticas que se realizan desde la recolección del producto hasta el momento antes de que lo adquiera el consumidor final; sus objetivos son garantizar la inocuidad y asegurar la calidad final de las hortalizas. Las hortalizas cosechadas son organismos vivos en los cuales se presenta una actividad metabólica elevada propia de los tejidos vegetales inmaduros, en dónde las altas tasas de respiración y de transpiración y la alta susceptibilidad de plagas y enfermedades pueden afectar negativamente la calidad de los productos. |
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