Usos y formas de preparación
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una caracte...
- Autores:
-
Díaz Diez, C.A.
Bernal Estrada, J.A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13466
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
J15
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Aguacate
Recetas culinarias
Usos
Alimentos preparados
Nutrición humana
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_dfac077d15013690bff2e0c74219e219 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13466 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Díaz Diez, C.A.2db2fa2e-f67a-4852-915e-c9e19be6f83eBernal Estrada, J.A.fd06a30c-ac27-453d-99e4-e793f42467d42018-09-11T14:54:54Z2018-09-11T14:54:54Z2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/1346650486reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEsta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAINCORA Corporación Colombiana de Investigación AgropecuariaINCORARionegro (Antioquia Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Usos y formas de preparaciónManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10J15Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15Elaboración y preservación de los alimentos - Q02AguacateRecetas culinariasUsosAlimentos preparadosNutrición humanaTransversalTécnicoProfesionalTécnicoAntioquiaRionegroColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_13466.pdfapplication/pdf481878https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13466/1/Ver_Documento_13466.pdf1adce3c0ecf6d95067e73722f8c8eb8fMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13466.pdf.jpgVer_Documento_13466.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10575https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13466/2/Ver_Documento_13466.pdf.jpg92433cc0791afc4575d646e3ba831ed2MD52open access20.500.12324/13466oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/134662023-10-04 12:25:42.128open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Usos y formas de preparación |
title |
Usos y formas de preparación |
spellingShingle |
Usos y formas de preparación Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana Transversal |
title_short |
Usos y formas de preparación |
title_full |
Usos y formas de preparación |
title_fullStr |
Usos y formas de preparación |
title_full_unstemmed |
Usos y formas de preparación |
title_sort |
Usos y formas de preparación |
dc.creator.fl_str_mv |
Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Díaz Diez, C.A. Bernal Estrada, J.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 J15 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Aguacate Recetas culinarias Usos Alimentos preparados Nutrición humana |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:54:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:54:54Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
50486 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466 |
identifier_str_mv |
50486 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Rionegro |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria INCORA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Rionegro (Antioquia Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13466/1/Ver_Documento_13466.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13466/2/Ver_Documento_13466.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1adce3c0ecf6d95067e73722f8c8eb8f 92433cc0791afc4575d646e3ba831ed2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380241586487296 |