Usos y formas de preparación
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una caracte...
- Autores:
-
Díaz Diez, C.A.
Bernal Estrada, J.A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13466
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13466
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
J15
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Aguacate
Recetas culinarias
Usos
Alimentos preparados
Nutrición humana
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos, rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas. Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al ayudar a eliminar el colesterol dañino en la salud humana, por ser Iipoproteínas de baja densidad y reducir el riesgo de desarrollar arteriosclerosis; además, reduce los triglicéridos y los niveles de insulina en la sangre. También se ha observado un efecto benéfico del consumo de aguacate en pacientes con asma y con artritis reumatoide. |
---|