Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas

La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la sa...

Full description

Autores:
Luna Geller, Luz Alba
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18062
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Hortalizas
Alelopatía
Efectos secundarios
Plantas
Prevención de enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_dd9bdddaf71e1cb85be019014b43d0db
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18062
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Luna Geller, Luz Alba2c67d0b5-034e-4bd6-97c1-fd52675e5db52005http://hdl.handle.net/20.500.12324/1806246887reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de insectos plagas y enfermedades, que afectan en forma negativa los rendimientos de los cultivos e inducen al productor a efectuar controles mediante el uso de plaguicidas de origen sintético. Estos productos, además de dejar residuos en las cosechas obtenidas, los hacen peligroso para la salud del consumidor final, alteran las condiciones naturales del medio ambiente, aumentan cada día la tolerancia y resistencia de las poblaciones de insectos plagas a su control, aumentan los costos de producción y ponen en serio peligro la sostenibilidad de los cultivos.Horticultura15 p.application/pdf‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizasFisiología y bioquímica de la planta - F60HortalizasAlelopatíaEfectos secundariosPlantasPrevención de enfermedadesHortalizas y plantas aromáticasbookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_18062.pdfapplication/pdf830509https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18062/1/Ver_Documento_18062.pdf8eed9735ef4262df5cbc2258edd4f370MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_18062.pdf.jpgVer_Documento_18062.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7142https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18062/2/Ver_Documento_18062.pdf.jpg51f02394360ed5413bd9ed898909b68cMD52open access20.500.12324/18062oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/180622023-09-07 15:08:32.348open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
spellingShingle Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Hortalizas
Alelopatía
Efectos secundarios
Plantas
Prevención de enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_full Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_fullStr Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_full_unstemmed Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_sort Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
dc.creator.fl_str_mv Luna Geller, Luz Alba
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Luna Geller, Luz Alba
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología y bioquímica de la planta - F60
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Hortalizas
Alelopatía
Efectos secundarios
Plantas
Prevención de enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Hortalizas
Alelopatía
Efectos secundarios
Plantas
Prevención de enfermedades
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de insectos plagas y enfermedades, que afectan en forma negativa los rendimientos de los cultivos e inducen al productor a efectuar controles mediante el uso de plaguicidas de origen sintético. Estos productos, además de dejar residuos en las cosechas obtenidas, los hacen peligroso para la salud del consumidor final, alteran las condiciones naturales del medio ambiente, aumentan cada día la tolerancia y resistencia de las poblaciones de insectos plagas a su control, aumentan los costos de producción y ponen en serio peligro la sostenibilidad de los cultivos.
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46887
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062
identifier_str_mv 46887
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 15 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18062/1/Ver_Documento_18062.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18062/2/Ver_Documento_18062.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8eed9735ef4262df5cbc2258edd4f370
51f02394360ed5413bd9ed898909b68c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563876664213504