Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora

Las nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gra...

Full description

Autores:
Ramírez Gómez, Margarita
Roveda Hoyos, Gabriel
Bonilla Buitrago, Ruth
Cabra Julio, Lucrecia
Peñaranda Rolón, Andrea
López Jiménez, Maritza
Tamayo Vélez, Álvaro
Navas Ríos, Gloria Elena
Díaz Diez, Cipriano Arturo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12735
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12735
Palabra clave:
Fertilización - F04
Biofertilizantes
Abonos
Microorganismos
Mora
Sustratos
Micorriza
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_db7d354d885f945c9f4dc3486eb3afa8
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12735
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ramírez Gómez, Margarita644a53ce-dc51-4b66-8f26-405cdbe67f1eRoveda Hoyos, Gabriel2a38b612-9bbb-45c6-8704-1367888210afBonilla Buitrago, Ruth9ac5f9c8-dae7-4c58-bad3-752daf47109dCabra Julio, Lucreciaa3c56d15-1320-4905-a13f-ca74b980ecd3Peñaranda Rolón, Andrea1c9923b8-3cad-4ede-a74d-b22857c9fecdLópez Jiménez, Maritzaba8cd59c-9644-417c-8e29-8197ab6f6f48Tamayo Vélez, Álvarof23ada2b-431d-40ce-bc97-0012693c2d23Navas Ríos, Gloria Elena5d35c41f-d7d9-4011-a4d2-d39f71afd71dDíaz Diez, Cipriano Arturo77a8b375-4530-48e8-9bd8-396c9922678f2018-09-11T14:13:11Z2018-09-11T14:13:11Z2008978-958-8311-76-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/1273554944reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gran potencial como alimentos funcionales. Existen algunas evidencias sobre las propiedades antioxidantes del género Rubus, dentro de las cuales se encuentra la mora.Mora-Rubus ulmifolius63 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICABogotá (Colombia)36684 ; Sustratos y solarización36039 ; Fertilizantes biológicos36034 ; Generalidades36036 ; Análisis de suelo36031 ; Propagación36037 ; Biofertilizantes comerciales36038 ; Evaluación de biofertilizantes mixtos36033 ; Nutrición vegetal36040 ; Potencial de microorganismos como biofertilizantes36035 ; Origen y distribuciónAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de moraFertilización - F04BiofertilizantesAbonosMicroorganismosMoraSustratosMicorrizaFrutalesTécnicoProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL43457_54944.pdfapplication/pdf1480261https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/1/43457_54944.pdfecf53acbb6bbfaacf1dac29be805bdbbMD51open accessTHUMBNAIL43457_54944.pdf.jpg43457_54944.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8184https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/2/43457_54944.pdf.jpgd61fcfc18a4a88cf98814c77c9c082b0MD52open access20.500.12324/12735oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/127352022-09-07 16:15:07.955open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
title Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
spellingShingle Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
Fertilización - F04
Biofertilizantes
Abonos
Microorganismos
Mora
Sustratos
Micorriza
Frutales
title_short Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
title_full Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
title_fullStr Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
title_full_unstemmed Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
title_sort Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Gómez, Margarita
Roveda Hoyos, Gabriel
Bonilla Buitrago, Ruth
Cabra Julio, Lucrecia
Peñaranda Rolón, Andrea
López Jiménez, Maritza
Tamayo Vélez, Álvaro
Navas Ríos, Gloria Elena
Díaz Diez, Cipriano Arturo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Gómez, Margarita
Roveda Hoyos, Gabriel
Bonilla Buitrago, Ruth
Cabra Julio, Lucrecia
Peñaranda Rolón, Andrea
López Jiménez, Maritza
Tamayo Vélez, Álvaro
Navas Ríos, Gloria Elena
Díaz Diez, Cipriano Arturo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fertilización - F04
topic Fertilización - F04
Biofertilizantes
Abonos
Microorganismos
Mora
Sustratos
Micorriza
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Biofertilizantes
Abonos
Microorganismos
Mora
Sustratos
Micorriza
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Las nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gran potencial como alimentos funcionales. Existen algunas evidencias sobre las propiedades antioxidantes del género Rubus, dentro de las cuales se encuentra la mora.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:13:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:13:11Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-8311-76-0
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12735
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 54944
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-8311-76-0
54944
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12735
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv 36684 ; Sustratos y solarización
36039 ; Fertilizantes biológicos
36034 ; Generalidades
36036 ; Análisis de suelo
36031 ; Propagación
36037 ; Biofertilizantes comerciales
36038 ; Evaluación de biofertilizantes mixtos
36033 ; Nutrición vegetal
36040 ; Potencial de microorganismos como biofertilizantes
36035 ; Origen y distribución
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 63 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/1/43457_54944.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/2/43457_54944.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ecf53acbb6bbfaacf1dac29be805bdbb
d61fcfc18a4a88cf98814c77c9c082b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380446385963008