Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
Las nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gra...
- Autores:
-
Ramírez Gómez, Margarita
Roveda Hoyos, Gabriel
Bonilla Buitrago, Ruth
Cabra Julio, Lucrecia
Peñaranda Rolón, Andrea
López Jiménez, Maritza
Tamayo Vélez, Álvaro
Navas Ríos, Gloria Elena
Díaz Diez, Cipriano Arturo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12735
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12735
- Palabra clave:
- Fertilización - F04
Biofertilizantes
Abonos
Microorganismos
Mora
Sustratos
Micorriza
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_db7d354d885f945c9f4dc3486eb3afa8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12735 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ramírez Gómez, Margarita644a53ce-dc51-4b66-8f26-405cdbe67f1eRoveda Hoyos, Gabriel2a38b612-9bbb-45c6-8704-1367888210afBonilla Buitrago, Ruth9ac5f9c8-dae7-4c58-bad3-752daf47109dCabra Julio, Lucreciaa3c56d15-1320-4905-a13f-ca74b980ecd3Peñaranda Rolón, Andrea1c9923b8-3cad-4ede-a74d-b22857c9fecdLópez Jiménez, Maritzaba8cd59c-9644-417c-8e29-8197ab6f6f48Tamayo Vélez, Álvarof23ada2b-431d-40ce-bc97-0012693c2d23Navas Ríos, Gloria Elena5d35c41f-d7d9-4011-a4d2-d39f71afd71dDíaz Diez, Cipriano Arturo77a8b375-4530-48e8-9bd8-396c9922678f2018-09-11T14:13:11Z2018-09-11T14:13:11Z2008978-958-8311-76-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/1273554944reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gran potencial como alimentos funcionales. Existen algunas evidencias sobre las propiedades antioxidantes del género Rubus, dentro de las cuales se encuentra la mora.Mora-Rubus ulmifolius63 páginasapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICABogotá (Colombia)36684 ; Sustratos y solarización36039 ; Fertilizantes biológicos36034 ; Generalidades36036 ; Análisis de suelo36031 ; Propagación36037 ; Biofertilizantes comerciales36038 ; Evaluación de biofertilizantes mixtos36033 ; Nutrición vegetal36040 ; Potencial de microorganismos como biofertilizantes36035 ; Origen y distribuciónAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de moraFertilización - F04BiofertilizantesAbonosMicroorganismosMoraSustratosMicorrizaFrutalesTécnicoProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL43457_54944.pdfapplication/pdf1480261https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/1/43457_54944.pdfecf53acbb6bbfaacf1dac29be805bdbbMD51open accessTHUMBNAIL43457_54944.pdf.jpg43457_54944.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8184https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/2/43457_54944.pdf.jpgd61fcfc18a4a88cf98814c77c9c082b0MD52open access20.500.12324/12735oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/127352022-09-07 16:15:07.955open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
title |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
spellingShingle |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora Fertilización - F04 Biofertilizantes Abonos Microorganismos Mora Sustratos Micorriza Frutales |
title_short |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
title_full |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
title_fullStr |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
title_full_unstemmed |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
title_sort |
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Gómez, Margarita Roveda Hoyos, Gabriel Bonilla Buitrago, Ruth Cabra Julio, Lucrecia Peñaranda Rolón, Andrea López Jiménez, Maritza Tamayo Vélez, Álvaro Navas Ríos, Gloria Elena Díaz Diez, Cipriano Arturo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Gómez, Margarita Roveda Hoyos, Gabriel Bonilla Buitrago, Ruth Cabra Julio, Lucrecia Peñaranda Rolón, Andrea López Jiménez, Maritza Tamayo Vélez, Álvaro Navas Ríos, Gloria Elena Díaz Diez, Cipriano Arturo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fertilización - F04 |
topic |
Fertilización - F04 Biofertilizantes Abonos Microorganismos Mora Sustratos Micorriza Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Biofertilizantes Abonos Microorganismos Mora Sustratos Micorriza |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Las nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gran potencial como alimentos funcionales. Existen algunas evidencias sobre las propiedades antioxidantes del género Rubus, dentro de las cuales se encuentra la mora. |
publishDate |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:13:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:13:11Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-8311-76-0 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12735 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
54944 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-8311-76-0 54944 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12735 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv |
36684 ; Sustratos y solarización 36039 ; Fertilizantes biológicos 36034 ; Generalidades 36036 ; Análisis de suelo 36031 ; Propagación 36037 ; Biofertilizantes comerciales 36038 ; Evaluación de biofertilizantes mixtos 36033 ; Nutrición vegetal 36040 ; Potencial de microorganismos como biofertilizantes 36035 ; Origen y distribución |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
63 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/1/43457_54944.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12735/2/43457_54944.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ecf53acbb6bbfaacf1dac29be805bdbb d61fcfc18a4a88cf98814c77c9c082b0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380446385963008 |