Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao e...
- Autores:
-
Rodríguez Polanco, Eleonora
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/750
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/750
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Control de enfermedades de plantas
Producción agrícola
Prácticas agrícolas
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_db363018e6cf5597bf370ebc8cbf88e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/750 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodríguez Polanco, Eleonora499a05ff-1c69-4889-af81-bcd51a229ffe2018-09-08T17:24:09Z2018-09-08T17:24:09Z2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/75055408reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y Arauca donde se concentra más del 70% de la producción nacional, la cual alcanza 39.000 tonelada de acuerdo a los datos del año 2000Cacao-Theobroma cacaoEsquema para el manejo integrado de la Moniliasis en Cacao application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 68-77https://repository.agrosavia.co/bitstream/id/aa233d57-c968-4cfc-82c1-9b931ad76c08/110626_55408.pdf.jpgTécnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en SantanderEnfermedades de las plantas - H20Theobroma cacaoControl de enfermedades de plantasProducción agrícolaPrácticas agrícolasCacaoTécnicoProfesionalInvestigadorTécnicoSantanderColombiaarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PlanView8378558Revista Innovación & Cambio Tecnológico446877ORIGINAL110626_55408.pdfapplication/pdf2256533https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/1/110626_55408.pdfb4294dd7ec5f931f2d1c50ef46a11dcaMD51open accessTHUMBNAIL110626_55408.pdf.jpg110626_55408.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11702https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/2/110626_55408.pdf.jpg00b8265cce480c4903c43af8b47655a8MD52open access20.500.12324/750oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7502022-06-08 14:41:10.06open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
spellingShingle |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Control de enfermedades de plantas Producción agrícola Prácticas agrícolas Cacao |
title_short |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_full |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_fullStr |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_full_unstemmed |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_sort |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Polanco, Eleonora |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Polanco, Eleonora |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Enfermedades de las plantas - H20 |
topic |
Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Control de enfermedades de plantas Producción agrícola Prácticas agrícolas Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Control de enfermedades de plantas Producción agrícola Prácticas agrícolas |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y Arauca donde se concentra más del 70% de la producción nacional, la cual alcanza 39.000 tonelada de acuerdo a los datos del año 2000 |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:24:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:24:09Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/750 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
55408 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/750 |
identifier_str_mv |
55408 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv |
PlanView |
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv |
8378 |
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv |
558 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista Innovación & Cambio Tecnológico |
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv |
4 |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
4 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
68 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
77 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 68-77 |
institution |
Agrosavia |
dc.source.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/id/aa233d57-c968-4cfc-82c1-9b931ad76c08/110626_55408.pdf.jpg |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/1/110626_55408.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/2/110626_55408.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b4294dd7ec5f931f2d1c50ef46a11dca 00b8265cce480c4903c43af8b47655a8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380424180269056 |