Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander

La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao e...

Full description

Autores:
Rodríguez Polanco, Eleonora
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/750
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/750
Palabra clave:
Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Control de enfermedades de plantas
Producción agrícola
Prácticas agrícolas
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_db363018e6cf5597bf370ebc8cbf88e9
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/750
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rodríguez Polanco, Eleonora499a05ff-1c69-4889-af81-bcd51a229ffe2018-09-08T17:24:09Z2018-09-08T17:24:09Z2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/75055408reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y Arauca donde se concentra más del 70% de la producción nacional, la cual alcanza 39.000 tonelada de acuerdo a los datos del año 2000Cacao-Theobroma cacaoEsquema para el manejo integrado de la Moniliasis en Cacao application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 68-77https://repository.agrosavia.co/bitstream/id/aa233d57-c968-4cfc-82c1-9b931ad76c08/110626_55408.pdf.jpgTécnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en SantanderEnfermedades de las plantas - H20Theobroma cacaoControl de enfermedades de plantasProducción agrícolaPrácticas agrícolasCacaoTécnicoProfesionalInvestigadorTécnicoSantanderColombiaarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PlanView8378558Revista Innovación & Cambio Tecnológico446877ORIGINAL110626_55408.pdfapplication/pdf2256533https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/1/110626_55408.pdfb4294dd7ec5f931f2d1c50ef46a11dcaMD51open accessTHUMBNAIL110626_55408.pdf.jpg110626_55408.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11702https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/2/110626_55408.pdf.jpg00b8265cce480c4903c43af8b47655a8MD52open access20.500.12324/750oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7502022-06-08 14:41:10.06open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
title Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
spellingShingle Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Control de enfermedades de plantas
Producción agrícola
Prácticas agrícolas
Cacao
title_short Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
title_full Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
title_fullStr Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
title_full_unstemmed Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
title_sort Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Polanco, Eleonora
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez Polanco, Eleonora
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Enfermedades de las plantas - H20
topic Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Control de enfermedades de plantas
Producción agrícola
Prácticas agrícolas
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Control de enfermedades de plantas
Producción agrícola
Prácticas agrícolas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y Arauca donde se concentra más del 70% de la producción nacional, la cual alcanza 39.000 tonelada de acuerdo a los datos del año 2000
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:24:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:24:09Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/750
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 55408
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/750
identifier_str_mv 55408
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv PlanView
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv 8378
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv 558
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv 4
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 4
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 68
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 77
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 68-77
institution Agrosavia
dc.source.uri.spa.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/id/aa233d57-c968-4cfc-82c1-9b931ad76c08/110626_55408.pdf.jpg
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/1/110626_55408.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/750/2/110626_55408.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b4294dd7ec5f931f2d1c50ef46a11dca
00b8265cce480c4903c43af8b47655a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380424180269056