Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves

En el sector tradicional campesino la problemática tecnológica en aves es similar a la de los grandes productores, con la diferencia que las economías de escala determinan sistemas de integración en la cadena insumo producto. Esta cohesión de los procesos de producción hace más eficiente el sistema,...

Full description

Autores:
Portela Cárdenas, Roberto
Vélez, Iván Hugo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16017
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16017
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
Pollo
Alimentación de los animales
Produción depiensos
Calidad proteica
Leguminosas
Eisenia foetida
Larvas
Musca domestica
Tortricidae
Peces de agua dulce
Cultivo de algas
Hongos
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d9d84ea99e8440ffb6cae9ea2d7e763f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16017
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Portela Cárdenas, Robertodbaecefa-d78c-461c-9977-acdc420c88f7Vélez, Iván Hugo5a71b15f-46ea-4903-b592-7bf350c965aa3001999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1601724575reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn el sector tradicional campesino la problemática tecnológica en aves es similar a la de los grandes productores, con la diferencia que las economías de escala determinan sistemas de integración en la cadena insumo producto. Esta cohesión de los procesos de producción hace más eficiente el sistema, pero para su implementación requieren de una unidad mínima de producción. Es así, como los modelos de producción para la economía campesina o de pequeños productores deben estar enmarcados en el concepto de que la finca es simultáneamente una unidad de producción y de consumo. De otra parte, el pequeño productor ha basado tradicionalmente la alimentación de sus aves en desperdicios de cocina, maíz, plátano, yuca u otros productos de su parcela, más la búsqueda de alimentos que puedan hacer estos animales, lo que significa una alimentación muy desbalanceada que genera bajos índices de producción y productividad, determinados por bajas ganancias de peso, prolof18ado tiempo de ceba, alta mortalidad (aves carne) ; baja producción de huevos, bajo peso de huevo. desmejora en la conversión por docena y kilogramo de huevo producido (aves postura).22 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENAPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de avesAlimentación animal - L02Composición de alimentos para animales - Q54PolloAlimentación de los animalesProdución depiensosCalidad proteicaLeguminosasEisenia foetidaLarvasMusca domesticaTortricidaePeces de agua dulceCultivo de algasHongosTransversalTécnicoProfesionalCientíficobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_16017.pdfapplication/pdf3905341https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16017/1/Ver_Documento_16017.pdff99426bfdc16321023ae7dd029d00ca9MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_16017.pdf.jpgVer_Documento_16017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9913https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16017/2/Ver_Documento_16017.pdf.jpg697422f4042efb6479800bb629565346MD52open access20.500.12324/16017oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/160172023-10-03 09:01:34.686open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
title Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
spellingShingle Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
Pollo
Alimentación de los animales
Produción depiensos
Calidad proteica
Leguminosas
Eisenia foetida
Larvas
Musca domestica
Tortricidae
Peces de agua dulce
Cultivo de algas
Hongos
Transversal
title_short Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
title_full Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
title_fullStr Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
title_full_unstemmed Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
title_sort Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
dc.creator.fl_str_mv Portela Cárdenas, Roberto
Vélez, Iván Hugo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Portela Cárdenas, Roberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vélez, Iván Hugo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
topic Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
Pollo
Alimentación de los animales
Produción depiensos
Calidad proteica
Leguminosas
Eisenia foetida
Larvas
Musca domestica
Tortricidae
Peces de agua dulce
Cultivo de algas
Hongos
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Pollo
Alimentación de los animales
Produción depiensos
Calidad proteica
Leguminosas
Eisenia foetida
Larvas
Musca domestica
Tortricidae
Peces de agua dulce
Cultivo de algas
Hongos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description En el sector tradicional campesino la problemática tecnológica en aves es similar a la de los grandes productores, con la diferencia que las economías de escala determinan sistemas de integración en la cadena insumo producto. Esta cohesión de los procesos de producción hace más eficiente el sistema, pero para su implementación requieren de una unidad mínima de producción. Es así, como los modelos de producción para la economía campesina o de pequeños productores deben estar enmarcados en el concepto de que la finca es simultáneamente una unidad de producción y de consumo. De otra parte, el pequeño productor ha basado tradicionalmente la alimentación de sus aves en desperdicios de cocina, maíz, plátano, yuca u otros productos de su parcela, más la búsqueda de alimentos que puedan hacer estos animales, lo que significa una alimentación muy desbalanceada que genera bajos índices de producción y productividad, determinados por bajas ganancias de peso, prolof18ado tiempo de ceba, alta mortalidad (aves carne) ; baja producción de huevos, bajo peso de huevo. desmejora en la conversión por docena y kilogramo de huevo producido (aves postura).
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16017
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 24575
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16017
identifier_str_mv 24575
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 22 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
SENA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16017/1/Ver_Documento_16017.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16017/2/Ver_Documento_16017.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f99426bfdc16321023ae7dd029d00ca9
697422f4042efb6479800bb629565346
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380518739804160