Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y canti...
- Autores:
-
Lowe, John Water
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23473
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
- Palabra clave:
- Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d9747020862d194e6fc149195a5e9d5f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23473 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Lowe, John Water667d6aa5-d663-40f6-90bc-24477814a6182018-09-12T03:37:21Z2018-09-12T03:37:21Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/234733431reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendraPalma-Elaeis guineensisapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01ProcesamientoIndustria del aceiteControl de calidadAceites comestiblesPermanentesValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-139934123473 ; Palma AfricanaORIGINAL22606_3431.pdfapplication/pdf5487672https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/1/22606_3431.pdf62a352c89abb322454bf21ee5c499b4fMD51open accessTHUMBNAIL22606_3431.pdf.jpg22606_3431.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10519https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/2/22606_3431.pdf.jpge77cade7f095e068146d014880df4c6dMD52open access20.500.12324/23473oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/234732022-01-26 09:35:38.792open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
spellingShingle |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles Permanentes |
title_short |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_full |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_fullStr |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_sort |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
dc.creator.fl_str_mv |
Lowe, John Water |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lowe, John Water |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 |
topic |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles Permanentes |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Permanentes |
description |
Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra |
publishDate |
1978 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1978 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:37:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:37:21Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3431 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473 |
identifier_str_mv |
3431 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
399 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
341 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
23473 ; Palma Africana |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Palmira |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/1/22606_3431.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/2/22606_3431.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
62a352c89abb322454bf21ee5c499b4f e77cade7f095e068146d014880df4c6d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380146851840000 |