Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.

Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y canti...

Full description

Autores:
Lowe, John Water
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23473
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
Palabra clave:
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d9747020862d194e6fc149195a5e9d5f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23473
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Lowe, John Water667d6aa5-d663-40f6-90bc-24477814a6182018-09-12T03:37:21Z2018-09-12T03:37:21Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/234733431reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendraPalma-Elaeis guineensisapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01ProcesamientoIndustria del aceiteControl de calidadAceites comestiblesPermanentesValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-139934123473 ; Palma AfricanaORIGINAL22606_3431.pdfapplication/pdf5487672https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/1/22606_3431.pdf62a352c89abb322454bf21ee5c499b4fMD51open accessTHUMBNAIL22606_3431.pdf.jpg22606_3431.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10519https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/2/22606_3431.pdf.jpge77cade7f095e068146d014880df4c6dMD52open access20.500.12324/23473oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/234732022-01-26 09:35:38.792open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
spellingShingle Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
title_short Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_full Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_fullStr Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_full_unstemmed Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_sort Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
dc.creator.fl_str_mv Lowe, John Water
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lowe, John Water
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
topic Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Permanentes
description Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra
publishDate 1978
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1978
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:37:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:37:21Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3431
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
identifier_str_mv 3431
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 399
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 341
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 23473 ; Palma Africana
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Palmira
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/1/22606_3431.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23473/2/22606_3431.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 62a352c89abb322454bf21ee5c499b4f
e77cade7f095e068146d014880df4c6d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045153524580352