Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.

Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y canti...

Full description

Autores:
Lowe, John Water
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23473
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
Palabra clave:
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra