Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano
El libro abarca aspectos relacionados con tecnologías de conservación de alimentos que generan valor Agregado, en procesos de transformación tradicional. Para ello, el documento se ha organizado en capítulos, que comprenden diversas temáticas como: 1) trayectoria metodológica de un ejercicio de inve...
- Autores:
-
Acosta Muñoz, Luis Eduardo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18982
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18982
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Mandioca
Tecnologia tradiciónal
Seguridad alimentaria
Sistemas de producción
Biomasa
Manihot esculenta
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d8c5790e596c1e03cbe2807a768e6484 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18982 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Acosta Muñoz, Luis Eduardo5dea97fc-3d32-4b67-b1d6-4cd3b25090562004http://hdl.handle.net/20.500.12324/1898256212reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl libro abarca aspectos relacionados con tecnologías de conservación de alimentos que generan valor Agregado, en procesos de transformación tradicional. Para ello, el documento se ha organizado en capítulos, que comprenden diversas temáticas como: 1) trayectoria metodológica de un ejercicio de investigación compartido; 2) situación actual de poblamiento en las comunidades indígenas Ticuna; 3) clasificación y caracterización cultural de variedades de yuca; 4) caracterización social, cultural, económica y ambiental de una práctica de conservación de yuca; 5) Análisis microbiológico y bromatológico de biomasas de Yuca y fariñas; y 6) endaciones de ajuste a la tecnología sistematizada.Yuca-Mandioca - Manihot esculenta102 páginasapplication/pdfspaSinchiAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombianoCultivo - F01MandiocaTecnologia tradiciónalSeguridad alimentariaSistemas de producciónBiomasaManihot esculentaRaíces y tubérculosAmazonasColombiabookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL44081_56212.pdfapplication/pdf1492494https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18982/1/44081_56212.pdf208de11c47fe5b36e0d6f6a3c1cf693bMD51open accessTHUMBNAIL44081_56212.pdf.jpg44081_56212.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5323https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18982/2/44081_56212.pdf.jpg2aa585c66f2524dac1d05a6e8814b45dMD52open access20.500.12324/18982oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/189822024-08-22 17:10:13.35open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
title |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
spellingShingle |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano Cultivo - F01 Mandioca Tecnologia tradiciónal Seguridad alimentaria Sistemas de producción Biomasa Manihot esculenta Raíces y tubérculos |
title_short |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
title_full |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
title_fullStr |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
title_full_unstemmed |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
title_sort |
Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano |
dc.creator.fl_str_mv |
Acosta Muñoz, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Acosta Muñoz, Luis Eduardo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Mandioca Tecnologia tradiciónal Seguridad alimentaria Sistemas de producción Biomasa Manihot esculenta Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Mandioca Tecnologia tradiciónal Seguridad alimentaria Sistemas de producción Biomasa Manihot esculenta |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
El libro abarca aspectos relacionados con tecnologías de conservación de alimentos que generan valor Agregado, en procesos de transformación tradicional. Para ello, el documento se ha organizado en capítulos, que comprenden diversas temáticas como: 1) trayectoria metodológica de un ejercicio de investigación compartido; 2) situación actual de poblamiento en las comunidades indígenas Ticuna; 3) clasificación y caracterización cultural de variedades de yuca; 4) caracterización social, cultural, económica y ambiental de una práctica de conservación de yuca; 5) Análisis microbiológico y bromatológico de biomasas de Yuca y fariñas; y 6) endaciones de ajuste a la tecnología sistematizada. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18982 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
56212 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18982 |
identifier_str_mv |
56212 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
102 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Amazonas |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Sinchi |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18982/1/44081_56212.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18982/2/44081_56212.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
208de11c47fe5b36e0d6f6a3c1cf693b 2aa585c66f2524dac1d05a6e8814b45d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380279425400832 |