Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna :tecnología tradicional en la várzea del amazonas colombiano
El libro abarca aspectos relacionados con tecnologías de conservación de alimentos que generan valor Agregado, en procesos de transformación tradicional. Para ello, el documento se ha organizado en capítulos, que comprenden diversas temáticas como: 1) trayectoria metodológica de un ejercicio de inve...
- Autores:
-
Acosta Muñoz, Luis Eduardo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18982
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18982
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Mandioca
Tecnologia tradiciónal
Seguridad alimentaria
Sistemas de producción
Biomasa
Manihot esculenta
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El libro abarca aspectos relacionados con tecnologías de conservación de alimentos que generan valor Agregado, en procesos de transformación tradicional. Para ello, el documento se ha organizado en capítulos, que comprenden diversas temáticas como: 1) trayectoria metodológica de un ejercicio de investigación compartido; 2) situación actual de poblamiento en las comunidades indígenas Ticuna; 3) clasificación y caracterización cultural de variedades de yuca; 4) caracterización social, cultural, económica y ambiental de una práctica de conservación de yuca; 5) Análisis microbiológico y bromatológico de biomasas de Yuca y fariñas; y 6) endaciones de ajuste a la tecnología sistematizada. |
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