Guía técnica para el cultivo del cacao
El inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el emp...
- Autores:
-
Rojas Ardila, Jacob
Rojas, Fernando
Ramírez, Óscar Darío
Moreno, Fernando
Castro, Ghislaine Antolinez
Pinzón Useche, José Omar
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11685
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/11685
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Theobroma cacao
Historia
Producción
Botánica
Propagación
Poda
Riego
Control de enfermedades de plantas
Escarda
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d7a7a59fb7ea5f0d2277febc66f66317 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11685 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rojas Ardila, Jacob118d5772-046c-4766-b767-7f5d0d8c2c6bRojas, Fernando69f8a537-c9aa-4033-a83d-4105b1a896a4Ramírez, Óscar Daríof01487ce-2779-47b8-965b-8a66107f8fdfMoreno, Fernando9c0d7c7a-cc23-49f0-a6fe-57eea7cb4b04Castro, Ghislaine Antolinez3622ff64-cbe1-4188-908c-813b0b93a399Pinzón Useche, José Omarfcc5c62e-2428-43f0-a115-0dee77ff85552018-09-11T12:09:33Z2018-09-11T12:09:33Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12324/1168561207reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el empleo de materiales de propagación del cacao obtenidos a partir de clonación los principales materiales genéticos de tipo universal, el uso de la densidad de siembra.5 ed.Cacao-Theobroma cacao194 páginasapplication/pdfspaFederación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAOBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica para el cultivo del cacaoCultivo - F01Theobroma cacaoHistoriaProducciónBotánicaPropagaciónPodaRiegoControl de enfermedades de plantasEscardaCacaoProductorTécnicoDivulgativobookGuíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaTHUMBNAILVer_Documento_11685.pdf.jpgVer_Documento_11685.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15845https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/2/Ver_Documento_11685.pdf.jpg20bf5bd7b3fda5fb69d6e92e47bda568MD52open accessVer_Documento_11685.pdf.jpgVer_Documento_11685.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21097https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/4/Ver_Documento_11685.pdf.jpg59d31bfd22996444511c94bfbf26a576MD54open accessORIGINALVer_Documento_11685.pdfVer_Documento_11685.pdfapplication/pdf82927473https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/3/Ver_Documento_11685.pdfbc0b916100c924192493db21769bf6e5MD53open access20.500.12324/11685oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/116852024-03-19 11:24:24.661open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
title |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
spellingShingle |
Guía técnica para el cultivo del cacao Cultivo - F01 Theobroma cacao Historia Producción Botánica Propagación Poda Riego Control de enfermedades de plantas Escarda Cacao |
title_short |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
title_full |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
title_fullStr |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
title_full_unstemmed |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
title_sort |
Guía técnica para el cultivo del cacao |
dc.creator.fl_str_mv |
Rojas Ardila, Jacob Rojas, Fernando Ramírez, Óscar Darío Moreno, Fernando Castro, Ghislaine Antolinez Pinzón Useche, José Omar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rojas Ardila, Jacob Rojas, Fernando Ramírez, Óscar Darío Moreno, Fernando Castro, Ghislaine Antolinez Pinzón Useche, José Omar |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Historia Producción Botánica Propagación Poda Riego Control de enfermedades de plantas Escarda Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Historia Producción Botánica Propagación Poda Riego Control de enfermedades de plantas Escarda |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
El inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el empleo de materiales de propagación del cacao obtenidos a partir de clonación los principales materiales genéticos de tipo universal, el uso de la densidad de siembra. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:09:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:09:33Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Guía |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11685 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
61207 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11685 |
identifier_str_mv |
61207 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
194 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/2/Ver_Documento_11685.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/4/Ver_Documento_11685.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/3/Ver_Documento_11685.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
20bf5bd7b3fda5fb69d6e92e47bda568 59d31bfd22996444511c94bfbf26a576 bc0b916100c924192493db21769bf6e5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380236291178496 |