Guía técnica para el cultivo del cacao

El inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el emp...

Full description

Autores:
Rojas Ardila, Jacob
Rojas, Fernando
Ramírez, Óscar Darío
Moreno, Fernando
Castro, Ghislaine Antolinez
Pinzón Useche, José Omar
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11685
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11685
Palabra clave:
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Historia
Producción
Botánica
Propagación
Poda
Riego
Control de enfermedades de plantas
Escarda
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d7a7a59fb7ea5f0d2277febc66f66317
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11685
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rojas Ardila, Jacob118d5772-046c-4766-b767-7f5d0d8c2c6bRojas, Fernando69f8a537-c9aa-4033-a83d-4105b1a896a4Ramírez, Óscar Daríof01487ce-2779-47b8-965b-8a66107f8fdfMoreno, Fernando9c0d7c7a-cc23-49f0-a6fe-57eea7cb4b04Castro, Ghislaine Antolinez3622ff64-cbe1-4188-908c-813b0b93a399Pinzón Useche, José Omarfcc5c62e-2428-43f0-a115-0dee77ff85552018-09-11T12:09:33Z2018-09-11T12:09:33Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12324/1168561207reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el empleo de materiales de propagación del cacao obtenidos a partir de clonación los principales materiales genéticos de tipo universal, el uso de la densidad de siembra.5 ed.Cacao-Theobroma cacao194 páginasapplication/pdfspaFederación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAOBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica para el cultivo del cacaoCultivo - F01Theobroma cacaoHistoriaProducciónBotánicaPropagaciónPodaRiegoControl de enfermedades de plantasEscardaCacaoProductorTécnicoDivulgativobookGuíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaTHUMBNAILVer_Documento_11685.pdf.jpgVer_Documento_11685.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15845https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/2/Ver_Documento_11685.pdf.jpg20bf5bd7b3fda5fb69d6e92e47bda568MD52open accessVer_Documento_11685.pdf.jpgVer_Documento_11685.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21097https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/4/Ver_Documento_11685.pdf.jpg59d31bfd22996444511c94bfbf26a576MD54open accessORIGINALVer_Documento_11685.pdfVer_Documento_11685.pdfapplication/pdf82927473https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/3/Ver_Documento_11685.pdfbc0b916100c924192493db21769bf6e5MD53open access20.500.12324/11685oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/116852024-03-19 11:24:24.661open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Guía técnica para el cultivo del cacao
title Guía técnica para el cultivo del cacao
spellingShingle Guía técnica para el cultivo del cacao
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Historia
Producción
Botánica
Propagación
Poda
Riego
Control de enfermedades de plantas
Escarda
Cacao
title_short Guía técnica para el cultivo del cacao
title_full Guía técnica para el cultivo del cacao
title_fullStr Guía técnica para el cultivo del cacao
title_full_unstemmed Guía técnica para el cultivo del cacao
title_sort Guía técnica para el cultivo del cacao
dc.creator.fl_str_mv Rojas Ardila, Jacob
Rojas, Fernando
Ramírez, Óscar Darío
Moreno, Fernando
Castro, Ghislaine Antolinez
Pinzón Useche, José Omar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rojas Ardila, Jacob
Rojas, Fernando
Ramírez, Óscar Darío
Moreno, Fernando
Castro, Ghislaine Antolinez
Pinzón Useche, José Omar
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Theobroma cacao
Historia
Producción
Botánica
Propagación
Poda
Riego
Control de enfermedades de plantas
Escarda
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Historia
Producción
Botánica
Propagación
Poda
Riego
Control de enfermedades de plantas
Escarda
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description El inicio del tercer milenio coincidió con el auge de una nueva tecnología de cacao en Colombia y con el renacer de la actividad cacaotera que por cerca de una década había estado pasiva en razón y a la crisis del mercado de grano. La tecnología se consolidó a finales del siglo XX, se basa en el empleo de materiales de propagación del cacao obtenidos a partir de clonación los principales materiales genéticos de tipo universal, el uso de la densidad de siembra.
publishDate 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:09:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:09:33Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Guía
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/11685
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 61207
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11685
identifier_str_mv 61207
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 194 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/2/Ver_Documento_11685.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/4/Ver_Documento_11685.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11685/3/Ver_Documento_11685.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 20bf5bd7b3fda5fb69d6e92e47bda568
59d31bfd22996444511c94bfbf26a576
bc0b916100c924192493db21769bf6e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380236291178496