Propiedades físicas de cosecha y poscosecha de frutos de lulo La Selva
A fin de establecer la idoneidad del cultivo del híbrido de lulo La Selva, se analizó la evolución de los ácidos orgánicos: ácido cítrico, ácido málico, ácido ascórbico, ácido succínico y ácido shikimico y de los azúcares: glucosa, fructosa y sacarosa, desde los 90 días después de antesis hasta la m...
- Autores:
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Pinzón Fandiño, Magda Ivonne
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21233
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21233
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Propiedades físicas
Lulo
Frutas
Ácidos
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | A fin de establecer la idoneidad del cultivo del híbrido de lulo La Selva, se analizó la evolución de los ácidos orgánicos: ácido cítrico, ácido málico, ácido ascórbico, ácido succínico y ácido shikimico y de los azúcares: glucosa, fructosa y sacarosa, desde los 90 días después de antesis hasta la madurez completa de los frutos en el árbol. Las características físicas de color visual y por reflexión de la cáscara y las propiedades mecánicas de los frutos se evaluaron a lulos cosechados en madurez fisiológica hasta madurez total en poscosecha. Se estableció la evolución de la actividad respiratoria de cada uno de los clones en poscosecha, tanto a To ambiente (20oC y 80 por ciento de HR), como a To de refrigeración (7oC y 90 por ciento de HR) y se determinó la actividad enzimática polifenoloxidasa (PPO) y peroxidas (POD) de las pulpas de los tres clones de lulo analizados durante 14 días en poscosecha |
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