Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos década...
- Autores:
-
Ponte, Stefano
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18851
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851
- Palabra clave:
- Economía de la producción - E16
Café
Producción
Sostenibilidad
Economía
Permanentes
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_d36cbd43071fa6b092b6c8e0ea97e880 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18851 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ponte, Stefano27daffac-d778-4ac5-b22a-f1e1a0d940612005http://hdl.handle.net/20.500.12324/1885155665reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos décadas. Las cláusulas económicas de los Acuerdos Internacionales de Café se derrumbaron en 1989. La liberalización de los mercados se ha presentado en la mayoría de los países productores. Un proceso de consolidación ha tenido lugar tanto a nivel de compañías tostado- ras como de comercializadoras. Mientras tanto, la acción de tomar café y los símbolos que se atribuyen a ella han cambiado también. Nuevos patrones de consumo han surgido con la creciente importancia de especiales, comercio justo, café orgánico y otros cafés “sostenibles”. La cadena de café se ha extendido dramáticamente, aunque el contenido relativo de café de la “experiencia” final de consumo de estas tiendas es bajo.Café-Coffeaapplication/pdfspaInstituto Danés de Estudios InternacionalesReino UnidoAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valorEconomía de la producción - E16CaféProducciónSostenibilidadEconomíaPermanentesTécnicoProfesionalTécnicobook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Colombia318318851 ; Una aproximación global a la cadena de valorORIGINAL43904_55665.pdfapplication/pdf1440122https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18851/1/43904_55665.pdf2f91027137f3833b3175960af0918e87MD51open accessTHUMBNAIL43904_55665.pdf.jpg43904_55665.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12147https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18851/2/43904_55665.pdf.jpgbc76ac745a8f700c9ed65f49bffcee8eMD52open access20.500.12324/18851oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/188512022-09-28 10:11:32.658open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
spellingShingle |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor Economía de la producción - E16 Café Producción Sostenibilidad Economía Permanentes |
title_short |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_full |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_fullStr |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_full_unstemmed |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_sort |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
dc.creator.fl_str_mv |
Ponte, Stefano |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ponte, Stefano |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Economía de la producción - E16 |
topic |
Economía de la producción - E16 Café Producción Sostenibilidad Economía Permanentes |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Café Producción Sostenibilidad Economía |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Permanentes |
description |
El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos décadas. Las cláusulas económicas de los Acuerdos Internacionales de Café se derrumbaron en 1989. La liberalización de los mercados se ha presentado en la mayoría de los países productores. Un proceso de consolidación ha tenido lugar tanto a nivel de compañías tostado- ras como de comercializadoras. Mientras tanto, la acción de tomar café y los símbolos que se atribuyen a ella han cambiado también. Nuevos patrones de consumo han surgido con la creciente importancia de especiales, comercio justo, café orgánico y otros cafés “sostenibles”. La cadena de café se ha extendido dramáticamente, aunque el contenido relativo de café de la “experiencia” final de consumo de estas tiendas es bajo. |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
55665 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851 |
identifier_str_mv |
55665 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
31 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
83 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
18851 ; Una aproximación global a la cadena de valor |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Danés de Estudios Internacionales |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Reino Unido |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18851/1/43904_55665.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18851/2/43904_55665.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f91027137f3833b3175960af0918e87 bc76ac745a8f700c9ed65f49bffcee8e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380329284141056 |