Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.

En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir...

Full description

Autores:
Owen Bartlett, Arthur
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28941
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Cerdo
Selección
Metodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_d305e22cc3ab4f7477e073db9e2c03af
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28941
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Owen Bartlett, Arthurdfe35e88-e8f4-4b31-a4f2-6618478632812018-09-20T16:31:39Z2018-09-20T16:31:39Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2894112670reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendenciaPorciculturaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.Genética y mejoramiento animal - L10CerdoSelecciónMetodosGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1627233245; Curso de producción porcinaORIGINAL26339_12670.pdfapplication/pdf6401851https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/1/26339_12670.pdfc95a6d4e440d175863609e52059e979cMD51open accessTHUMBNAIL26339_12670.pdf.jpg26339_12670.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7473https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/2/26339_12670.pdf.jpg2ca9f0742c82dc9a90540dd61bcff223MD52open access20.500.12324/28941oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/289412022-01-26 09:47:04.315open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
spellingShingle Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
Genética y mejoramiento animal - L10
Cerdo
Selección
Metodos
Ganadería y especies menores
title_short Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_full Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_fullStr Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_full_unstemmed Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_sort Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
dc.creator.fl_str_mv Owen Bartlett, Arthur
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Owen Bartlett, Arthur
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Cerdo
Selección
Metodos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Selección
Metodos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:31:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:31:39Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 12670
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
identifier_str_mv 12670
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 62
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 72
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 33245; Curso de producción porcina
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/1/26339_12670.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/2/26339_12670.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c95a6d4e440d175863609e52059e979c
2ca9f0742c82dc9a90540dd61bcff223
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380193797636096