Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir...
- Autores:
-
Owen Bartlett, Arthur
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28941
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Cerdo
Selección
Metodos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d305e22cc3ab4f7477e073db9e2c03af |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28941 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Owen Bartlett, Arthurdfe35e88-e8f4-4b31-a4f2-6618478632812018-09-20T16:31:39Z2018-09-20T16:31:39Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2894112670reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendenciaPorciculturaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.Genética y mejoramiento animal - L10CerdoSelecciónMetodosGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1627233245; Curso de producción porcinaORIGINAL26339_12670.pdfapplication/pdf6401851https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/1/26339_12670.pdfc95a6d4e440d175863609e52059e979cMD51open accessTHUMBNAIL26339_12670.pdf.jpg26339_12670.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7473https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/2/26339_12670.pdf.jpg2ca9f0742c82dc9a90540dd61bcff223MD52open access20.500.12324/28941oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/289412022-01-26 09:47:04.315open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
spellingShingle |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. Genética y mejoramiento animal - L10 Cerdo Selección Metodos Ganadería y especies menores |
title_short |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_full |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_fullStr |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_full_unstemmed |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_sort |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
dc.creator.fl_str_mv |
Owen Bartlett, Arthur |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Owen Bartlett, Arthur |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Cerdo Selección Metodos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Selección Metodos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:31:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:31:39Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
12670 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941 |
identifier_str_mv |
12670 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
62 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
72 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
33245; Curso de producción porcina |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/1/26339_12670.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28941/2/26339_12670.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c95a6d4e440d175863609e52059e979c 2ca9f0742c82dc9a90540dd61bcff223 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380193797636096 |