Calidad Nutricional y producción bovina
Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, las grasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere el alimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicos aportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, como aminoá...
- Autores:
-
Dieter Herss, Hans
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13208
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13208
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganadería - L01
Composición de los alimentos - Q04
Composición de los alimentos - Q04
Valor nutritivo
Ganado bovino
Nutrientes
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Producción animal
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d11081bdfa3f9597dd0330b1c1fecdbb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13208 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Dieter Herss, Hansc8d00a5a-18c6-4ffc-b775-193591435013-12018-09-11T14:52:36Z2018-09-11T14:52:36Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1320863478reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, las grasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere el alimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicos aportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, como aminoácidos a partir de la proteína, monosacáridos como la glucosa a partir del almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término "nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados o derivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a la sangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir a los procesos fisiológicos.24 p. :Il. Dat. num.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calidad Nutricional y producción bovinaGanadería - L01Ganadería - L01Composición de los alimentos - Q04Composición de los alimentos - Q04Valor nutritivoGanado bovinoNutrientesGramineas forrajerasLeguminosas forrajerasProducción animalGanadería y especies menoresInvestigadorCientíficobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINALVer_Documento_13208.pdfapplication/pdf1814618https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13208/1/Ver_Documento_13208.pdfbd4ad49a9c4e0d827d9766f65096b606MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13208.pdf.jpgVer_Documento_13208.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11310https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13208/2/Ver_Documento_13208.pdf.jpg796eb6c810ddbf53e391d138f1a0f17bMD52open access20.500.12324/13208oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/132082023-10-05 15:36:00.536open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Calidad Nutricional y producción bovina |
title |
Calidad Nutricional y producción bovina |
spellingShingle |
Calidad Nutricional y producción bovina Ganadería - L01 Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 Composición de los alimentos - Q04 Valor nutritivo Ganado bovino Nutrientes Gramineas forrajeras Leguminosas forrajeras Producción animal Ganadería y especies menores |
title_short |
Calidad Nutricional y producción bovina |
title_full |
Calidad Nutricional y producción bovina |
title_fullStr |
Calidad Nutricional y producción bovina |
title_full_unstemmed |
Calidad Nutricional y producción bovina |
title_sort |
Calidad Nutricional y producción bovina |
dc.creator.fl_str_mv |
Dieter Herss, Hans |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Dieter Herss, Hans |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Ganadería - L01 Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 Composición de los alimentos - Q04 Valor nutritivo Ganado bovino Nutrientes Gramineas forrajeras Leguminosas forrajeras Producción animal Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Valor nutritivo Ganado bovino Nutrientes Gramineas forrajeras Leguminosas forrajeras Producción animal |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Los principales componentes de los alimentos son los carbohidratos, las grasas, la proteína bruta, los minerales y las vitaminas. El animal ingiere el alimento y, en el curso del proceso digestivo, absorbe nutrientes específicos aportados por la amplia gama de constituyentes de la dieta, como aminoácidos a partir de la proteína, monosacáridos como la glucosa a partir del almidón, ácidos grasos a partir de las grasas y otros más. El término "nutriente" se refiere a elementos o compuestos específicos aportados o derivados de la ración y absorbidos del tracto digestivo que pasan a la sangre y, con ella son llevados a los tejidos corporales, a fin de subvenir a los procesos fisiológicos. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:52:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:52:36Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13208 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
63478 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13208 |
identifier_str_mv |
63478 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
24 p. : Il. Dat. num. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13208/1/Ver_Documento_13208.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13208/2/Ver_Documento_13208.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd4ad49a9c4e0d827d9766f65096b606 796eb6c810ddbf53e391d138f1a0f17b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380362235641856 |