Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos.
La disponibilidad de nutrientes es un alimento está escencialmente determinada por la composición química del alimento relacionada, en una primera fase, con la concentración y disponibilidad de sus componentes, complementada con los inhibidores que pueden limitar la biodisponibilidad de los nutrient...
- Autores:
-
Cuesta Peralta, Aurora
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29491
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29491
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Fertilidad del suelo - P35
Plantas forrajeras
Necesidades de nutrientes
Valor nutritivo
Nutrición animal
Ganado de leche
Alimentos para animales
Manejo de praderas
Análisis del suelo
Experimentos
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_d0b6c1fde8c410935c600aba17190b27 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29491 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cuesta Peralta, Aurora8dcb17f3-ea07-4cea-a30b-4fcd3ac4a2342018-09-20T16:41:06Z2018-09-20T16:41:06Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2949114482reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa disponibilidad de nutrientes es un alimento está escencialmente determinada por la composición química del alimento relacionada, en una primera fase, con la concentración y disponibilidad de sus componentes, complementada con los inhibidores que pueden limitar la biodisponibilidad de los nutrientes con que generalmente está asociado. Los análisis que generalmente se le hacen a los alimentos son la composición celular y/o el análisis proximal, pero lo que normalmente se recomienda en países tropicales y específicamente para rumiantes, son proteína total y soluble, carbohidratos totales y solubles y digestibilidad de la materia seca. En el caso del ganado de leche, donde es necesario conocer el suministro de proteína, energía y su relación, es necesario saber interpretar los valores absolutos que suministra el lanálisis químico. Muchas veces los contenidos de proteína o carbohidratos hallados en un pasto específico no significan que el animal los va a utilizar completamente en su producción y mantenimiento. Este artículo presenta tablas y ejercicios para determinar si la pradera suministra los requerimientos nutrientes al animal, de acuerdo con las necesidades de mantenimiento y nivel de producción. El balance de nutrientes para valorar la dieta base y si es el caso, el tipo de alimentación que se requiera, se realiza con base en los consumos de proteína y energía netaGanado de leche-Ganadería lecheapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos.Cultivo - F01Fertilidad del suelo - P35Plantas forrajerasNecesidades de nutrientesValor nutritivoNutrición animalGanado de lecheAlimentos para animalesManejo de praderasAnálisis del sueloExperimentosTransversalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1717829491 ; Curso taller producción y salud de ganado lecheroORIGINAL26917_14482.pdfapplication/pdf296590https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29491/1/26917_14482.pdf32c134ca038b9f1af8dd59bca12feefcMD51open accessTHUMBNAIL26917_14482.pdf.jpg26917_14482.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3697https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29491/2/26917_14482.pdf.jpgc74fddf10306b3826ac5f84e44252660MD52open access20.500.12324/29491oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/294912022-01-26 11:06:53.157open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
title |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
spellingShingle |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. Cultivo - F01 Fertilidad del suelo - P35 Plantas forrajeras Necesidades de nutrientes Valor nutritivo Nutrición animal Ganado de leche Alimentos para animales Manejo de praderas Análisis del suelo Experimentos Transversal |
title_short |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
title_full |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
title_fullStr |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
title_full_unstemmed |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
title_sort |
Análisis e interpretación de resultados de laboratorio de forrajes y subproductos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cuesta Peralta, Aurora |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cuesta Peralta, Aurora |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Fertilidad del suelo - P35 |
topic |
Cultivo - F01 Fertilidad del suelo - P35 Plantas forrajeras Necesidades de nutrientes Valor nutritivo Nutrición animal Ganado de leche Alimentos para animales Manejo de praderas Análisis del suelo Experimentos Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Plantas forrajeras Necesidades de nutrientes Valor nutritivo Nutrición animal Ganado de leche Alimentos para animales Manejo de praderas Análisis del suelo Experimentos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
La disponibilidad de nutrientes es un alimento está escencialmente determinada por la composición química del alimento relacionada, en una primera fase, con la concentración y disponibilidad de sus componentes, complementada con los inhibidores que pueden limitar la biodisponibilidad de los nutrientes con que generalmente está asociado. Los análisis que generalmente se le hacen a los alimentos son la composición celular y/o el análisis proximal, pero lo que normalmente se recomienda en países tropicales y específicamente para rumiantes, son proteína total y soluble, carbohidratos totales y solubles y digestibilidad de la materia seca. En el caso del ganado de leche, donde es necesario conocer el suministro de proteína, energía y su relación, es necesario saber interpretar los valores absolutos que suministra el lanálisis químico. Muchas veces los contenidos de proteína o carbohidratos hallados en un pasto específico no significan que el animal los va a utilizar completamente en su producción y mantenimiento. Este artículo presenta tablas y ejercicios para determinar si la pradera suministra los requerimientos nutrientes al animal, de acuerdo con las necesidades de mantenimiento y nivel de producción. El balance de nutrientes para valorar la dieta base y si es el caso, el tipo de alimentación que se requiera, se realiza con base en los consumos de proteína y energía neta |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:41:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:41:06Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29491 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
14482 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29491 |
identifier_str_mv |
14482 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
71 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
78 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
29491 ; Curso taller producción y salud de ganado lechero |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29491/1/26917_14482.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29491/2/26917_14482.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
32c134ca038b9f1af8dd59bca12feefc c74fddf10306b3826ac5f84e44252660 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380433021861888 |