El liderazgo de opinión como refuerzo de la acción de los medios masivos de comunicación.
Siendo el problema forraj ero uno de los más importantes y al cual debe ponerse mayor y más efectivo cuidado en su soluciôn, puesto que cada dia se presenta con mayor intensidad, especialmente para el ganado lechero, hemos querido despertar entusiasmo e interés, no sOlo entre los Ingenieros Agronomo...
- Autores:
-
Gutiérrez de Zárate
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1956
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34511
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34511
- Palabra clave:
- Extensión - C20
Medios de comunicación de masas, Liderazgo, Innovación, Cambio tecnologico, Adopción de innovaciónes
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | Siendo el problema forraj ero uno de los más importantes y al cual debe ponerse mayor y más efectivo cuidado en su soluciôn, puesto que cada dia se presenta con mayor intensidad, especialmente para el ganado lechero, hemos querido despertar entusiasmo e interés, no sOlo entre los Ingenieros Agronomos y Medicos Veterinarios, sino también entre los ganaderos, y además en las esferas oficiales, al tratar de iniciar la resolución del citado problema con la publicación del presente trabajo, en el cual se reunen la mayoria de las plantas que, previo estudio de ellas bajo el aspecto bromatolOgico, pueden servir y utilizarse como forraje para la alimentaciOn de nuestro ganado lechero: especialmente. Las plantas, objeto de este trabajo, pertenecen a la familia de las Jeguminosas, la cual tiene una gran importancia bajo el aspecto alimenticio, ya que posee un gran nümero de plantas ütiles, no solo en la alimentaciOn animal, como tréboles, carretones, alfalfa, etc., sino también, en la humana, pues las leguminosas son una fuente abundante de alimento, puesto que a dicha familia pertenecen los frIjoles, arvejas, soyas, lentejas, etc. Pero, en el aspecto alimenticio, el asunto más importante y de mayor interés que tienen las leguminasas es el de que todas son plantas ricas en nutrientes, especialmente proteinas, es decir, que al hacer un análisis qulmico de ellas se ha encontrado que poseen un alto porcentaje de proteinas, las cuales son la base fundamental de la producción de leche en abundancia y además, de alto valor alimenticio, puesto que si una vaca ingiere alimentos ricos en nutrientes, (proteinas, grasas, carbohidratos, etc.) la leche que produzca, por lógica consecuencia, debe ser rica en dichos nutrientes, puesto que el animal los toma en gran cantidad, sirviéndole no sOlo para sus necesidades fisiológicas, sino que también, lo sobrante va a acumular en la leche que produce, activando además su producción en si. |
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