Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio

En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo dur...

Full description

Autores:
Bohórquez, Y.
Duque, A.L.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17597
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (platanos)
Pérdidas postcosecha
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Tecnologia postcosecha
Insectos depredadores de los frutos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_cf2bc3ee038430532947e4bbc04bc782
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17597
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Bohórquez, Y.9d754e8e-b773-452c-b05a-c997d27ac8eeDuque, A.L.b3c3aa65-bff6-4864-a4cc-5f9267dc5b852018-09-11T19:58:52Z2018-09-11T19:58:52Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/1759745758reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%.Plátano-Musa sapientumapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del QuindioFisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62Musa (platanos)Pérdidas postcosechaFactores ambientalesManejo del cultivoTecnologia postcosechaInsectos depredadores de los frutosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130QuindíoArmeniaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8515315817940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de ColombiaORIGINALVer_Documento_17597.pdfapplication/pdf373513https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17597/1/Ver_Documento_17597.pdf5d37cba2aedd79c1964b68f9b0952600MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_17597.pdf.jpgVer_Documento_17597.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9158https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17597/2/Ver_Documento_17597.pdf.jpg97e05c827f69f2ec0dbc464b8f564054MD52open access20.500.12324/17597oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/175972024-09-17 12:02:02.647open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
spellingShingle Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (platanos)
Pérdidas postcosecha
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Tecnologia postcosecha
Insectos depredadores de los frutos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130
title_short Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_full Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_fullStr Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_full_unstemmed Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_sort Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
dc.creator.fl_str_mv Bohórquez, Y.
Duque, A.L.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bohórquez, Y.
Duque, A.L.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (platanos)
Pérdidas postcosecha
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Tecnologia postcosecha
Insectos depredadores de los frutos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Musa (platanos)
Pérdidas postcosecha
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Tecnologia postcosecha
Insectos depredadores de los frutos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130
description En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:58:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:58:52Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 45758
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597
identifier_str_mv 45758
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 153
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 158
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Quindío
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Armenia
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17597/1/Ver_Documento_17597.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17597/2/Ver_Documento_17597.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5d37cba2aedd79c1964b68f9b0952600
97e05c827f69f2ec0dbc464b8f564054
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380400563191808