Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
El ensayo tiene el propósito de valorar la utilización de un concentrado (55 por ciento de maíz con tusa, 20 por ciento de salvado de trigo, 15 por ciento de torta de algodón, 10 por ciento de torta de ajonjolí) en corderos destetados de 4 meses de edad y por el espacio de 42 días. A un lote de mach...
- Autores:
-
Maner, J.H.
Naranjo Quintero, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22482
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22482
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cordero
Pastoreo
Enriquecimiento de los alimentos
Alimentos concentrados
Rendimiento
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_cb6ba6a95ac8d68dfa27203f9cc0511c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22482 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Naranjo Quintero, A.3a8225d9-1c0b-4464-8e55-52a3b7db50d62018-09-12T00:26:37Z2018-09-12T00:26:37Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224821059reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ensayo tiene el propósito de valorar la utilización de un concentrado (55 por ciento de maíz con tusa, 20 por ciento de salvado de trigo, 15 por ciento de torta de algodón, 10 por ciento de torta de ajonjolí) en corderos destetados de 4 meses de edad y por el espacio de 42 días. A un lote de machos y a otro de hembras se les proporcionó diariamente una cantidad de concentrado equivalente a 375 gramos por cabeza, mientras que a los otros dos lotes, uno de machos y otro de hembras, se les dejó en pastoreo solamente. Los resultados indican que: ganaron más peso los corderos a los cuales se les suministró el concentrado, fueron mayores las ganancias de peso en los machos que en las hembras en igualdad de tratamientos. Si bién las 2 conclusiones anteriores tienen validez consideradas las razas en particular, unas razas mostraron mejores ganancias que otras y por sobre todas las Hampshire. Decidir si se debe dar o no suplementación alimenticia a corderos en pastoreo, dependerá del estado de los pastos, del costo de la suplementación y del valor que alcance el kilo de carne en pié en un momento dadoapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.Alimentación animal - L02CorderoPastoreoEnriquecimiento de los alimentosAlimentos concentradosRendimientoGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1202118352 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21338_1059.pdfapplication/pdf78195https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/1/21338_1059.pdffb320dfa572f3bb07e0d7b3fd0f270faMD51open accessTHUMBNAIL21338_1059.pdf.jpg21338_1059.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9907https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/2/21338_1059.pdf.jpga51be4ab44c78553085dbe901b2a35d0MD52open access20.500.12324/22482oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224822022-01-26 11:05:57.081open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
title |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
spellingShingle |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. Alimentación animal - L02 Cordero Pastoreo Enriquecimiento de los alimentos Alimentos concentrados Rendimiento Ganadería y especies menores |
title_short |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
title_full |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
title_fullStr |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
title_full_unstemmed |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
title_sort |
Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, J.H. Naranjo Quintero, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, J.H. Naranjo Quintero, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cordero Pastoreo Enriquecimiento de los alimentos Alimentos concentrados Rendimiento Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cordero Pastoreo Enriquecimiento de los alimentos Alimentos concentrados Rendimiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
El ensayo tiene el propósito de valorar la utilización de un concentrado (55 por ciento de maíz con tusa, 20 por ciento de salvado de trigo, 15 por ciento de torta de algodón, 10 por ciento de torta de ajonjolí) en corderos destetados de 4 meses de edad y por el espacio de 42 días. A un lote de machos y a otro de hembras se les proporcionó diariamente una cantidad de concentrado equivalente a 375 gramos por cabeza, mientras que a los otros dos lotes, uno de machos y otro de hembras, se les dejó en pastoreo solamente. Los resultados indican que: ganaron más peso los corderos a los cuales se les suministró el concentrado, fueron mayores las ganancias de peso en los machos que en las hembras en igualdad de tratamientos. Si bién las 2 conclusiones anteriores tienen validez consideradas las razas en particular, unas razas mostraron mejores ganancias que otras y por sobre todas las Hampshire. Decidir si se debe dar o no suplementación alimenticia a corderos en pastoreo, dependerá del estado de los pastos, del costo de la suplementación y del valor que alcance el kilo de carne en pié en un momento dado |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:26:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:26:37Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22482 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1059 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22482 |
identifier_str_mv |
1059 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
20 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
21 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
18352 ; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/1/21338_1059.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/2/21338_1059.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb320dfa572f3bb07e0d7b3fd0f270fa a51be4ab44c78553085dbe901b2a35d0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380425933488128 |