Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.

El ensayo tiene el propósito de valorar la utilización de un concentrado (55 por ciento de maíz con tusa, 20 por ciento de salvado de trigo, 15 por ciento de torta de algodón, 10 por ciento de torta de ajonjolí) en corderos destetados de 4 meses de edad y por el espacio de 42 días. A un lote de mach...

Full description

Autores:
Maner, J.H.
Naranjo Quintero, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22482
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22482
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cordero
Pastoreo
Enriquecimiento de los alimentos
Alimentos concentrados
Rendimiento
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_cb6ba6a95ac8d68dfa27203f9cc0511c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22482
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Naranjo Quintero, A.3a8225d9-1c0b-4464-8e55-52a3b7db50d62018-09-12T00:26:37Z2018-09-12T00:26:37Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224821059reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl ensayo tiene el propósito de valorar la utilización de un concentrado (55 por ciento de maíz con tusa, 20 por ciento de salvado de trigo, 15 por ciento de torta de algodón, 10 por ciento de torta de ajonjolí) en corderos destetados de 4 meses de edad y por el espacio de 42 días. A un lote de machos y a otro de hembras se les proporcionó diariamente una cantidad de concentrado equivalente a 375 gramos por cabeza, mientras que a los otros dos lotes, uno de machos y otro de hembras, se les dejó en pastoreo solamente. Los resultados indican que: ganaron más peso los corderos a los cuales se les suministró el concentrado, fueron mayores las ganancias de peso en los machos que en las hembras en igualdad de tratamientos. Si bién las 2 conclusiones anteriores tienen validez consideradas las razas en particular, unas razas mostraron mejores ganancias que otras y por sobre todas las Hampshire. Decidir si se debe dar o no suplementación alimenticia a corderos en pastoreo, dependerá del estado de los pastos, del costo de la suplementación y del valor que alcance el kilo de carne en pié en un momento dadoapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.Alimentación animal - L02CorderoPastoreoEnriquecimiento de los alimentosAlimentos concentradosRendimientoGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1202118352 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21338_1059.pdfapplication/pdf78195https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/1/21338_1059.pdffb320dfa572f3bb07e0d7b3fd0f270faMD51open accessTHUMBNAIL21338_1059.pdf.jpg21338_1059.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9907https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/2/21338_1059.pdf.jpga51be4ab44c78553085dbe901b2a35d0MD52open access20.500.12324/22482oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224822022-01-26 11:05:57.081open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
title Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
spellingShingle Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
Alimentación animal - L02
Cordero
Pastoreo
Enriquecimiento de los alimentos
Alimentos concentrados
Rendimiento
Ganadería y especies menores
title_short Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
title_full Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
title_fullStr Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
title_full_unstemmed Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
title_sort Levante de corderos en pastoreo y sin suplementación de concentrado.
dc.creator.fl_str_mv Maner, J.H.
Naranjo Quintero, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Maner, J.H.
Naranjo Quintero, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Cordero
Pastoreo
Enriquecimiento de los alimentos
Alimentos concentrados
Rendimiento
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cordero
Pastoreo
Enriquecimiento de los alimentos
Alimentos concentrados
Rendimiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El ensayo tiene el propósito de valorar la utilización de un concentrado (55 por ciento de maíz con tusa, 20 por ciento de salvado de trigo, 15 por ciento de torta de algodón, 10 por ciento de torta de ajonjolí) en corderos destetados de 4 meses de edad y por el espacio de 42 días. A un lote de machos y a otro de hembras se les proporcionó diariamente una cantidad de concentrado equivalente a 375 gramos por cabeza, mientras que a los otros dos lotes, uno de machos y otro de hembras, se les dejó en pastoreo solamente. Los resultados indican que: ganaron más peso los corderos a los cuales se les suministró el concentrado, fueron mayores las ganancias de peso en los machos que en las hembras en igualdad de tratamientos. Si bién las 2 conclusiones anteriores tienen validez consideradas las razas en particular, unas razas mostraron mejores ganancias que otras y por sobre todas las Hampshire. Decidir si se debe dar o no suplementación alimenticia a corderos en pastoreo, dependerá del estado de los pastos, del costo de la suplementación y del valor que alcance el kilo de carne en pié en un momento dado
publishDate 1966
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1966
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:26:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:26:37Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22482
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1059
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22482
identifier_str_mv 1059
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 20
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 21
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18352 ; Día de campo ciencias animales
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/1/21338_1059.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22482/2/21338_1059.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fb320dfa572f3bb07e0d7b3fd0f270fa
a51be4ab44c78553085dbe901b2a35d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380425933488128