Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y co...
- Autores:
-
Castilla Suárez, Diana
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16009
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_c1d11b6a1b0b1649c053478ae7f38963 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16009 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Castilla Suárez, Diana136190ef-a7bc-4a3a-a5bb-851c17ebfbbc2018-09-11T19:28:36Z2018-09-11T19:28:36Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1600924555reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADurante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje.Ganado de leche-Ganadería lecheapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producciónGanadería - L01Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52Vacas lecherasAlimentación de los animalesForraje groseroEnsilajeTecnología apropiadaGanadería y especies menoresAvances y experiencias en las empresas ganaderas del Caribe Dos: memorias. Segundo Taller RegionalCartagena (Colombia)2931BolívarCartagenaColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_16009.pdfapplication/pdf334329https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/1/Ver_documento_16009.pdf0ecddaa4a5f6c6dd109f42859555469cMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_16009.pdf.jpgVer_documento_16009.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3942https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/2/Ver_documento_16009.pdf.jpg228e519b4c384367e271f53e54ddf358MD52open access20.500.12324/16009oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/160092023-10-19 14:47:24.596open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
title |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
spellingShingle |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción Ganadería - L01 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Vacas lecheras Alimentación de los animales Forraje grosero Ensilaje Tecnología apropiada Ganadería y especies menores |
title_short |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
title_full |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
title_fullStr |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
title_full_unstemmed |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
title_sort |
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción |
dc.creator.fl_str_mv |
Castilla Suárez, Diana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castilla Suárez, Diana |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 |
topic |
Ganadería - L01 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Vacas lecheras Alimentación de los animales Forraje grosero Ensilaje Tecnología apropiada Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Vacas lecheras Alimentación de los animales Forraje grosero Ensilaje Tecnología apropiada |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:28:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:28:36Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
24555 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009 |
identifier_str_mv |
24555 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Avances y experiencias en las empresas ganaderas del Caribe Dos: memorias. Segundo Taller Regional |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Cartagena (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
29 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
31 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Bolívar |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cartagena |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/1/Ver_documento_16009.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/2/Ver_documento_16009.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0ecddaa4a5f6c6dd109f42859555469c 228e519b4c384367e271f53e54ddf358 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380512426328064 |