Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción

Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y co...

Full description

Autores:
Castilla Suárez, Diana
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16009
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009
Palabra clave:
Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_c1d11b6a1b0b1649c053478ae7f38963
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16009
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Castilla Suárez, Diana136190ef-a7bc-4a3a-a5bb-851c17ebfbbc2018-09-11T19:28:36Z2018-09-11T19:28:36Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1600924555reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADurante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje.Ganado de leche-Ganadería lecheapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producciónGanadería - L01Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52Vacas lecherasAlimentación de los animalesForraje groseroEnsilajeTecnología apropiadaGanadería y especies menoresAvances y experiencias en las empresas ganaderas del Caribe Dos: memorias. Segundo Taller RegionalCartagena (Colombia)2931BolívarCartagenaColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_16009.pdfapplication/pdf334329https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/1/Ver_documento_16009.pdf0ecddaa4a5f6c6dd109f42859555469cMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_16009.pdf.jpgVer_documento_16009.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3942https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/2/Ver_documento_16009.pdf.jpg228e519b4c384367e271f53e54ddf358MD52open access20.500.12324/16009oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/160092023-10-19 14:47:24.596open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
spellingShingle Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
title_short Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_full Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_fullStr Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_full_unstemmed Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_sort Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
dc.creator.fl_str_mv Castilla Suárez, Diana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Castilla Suárez, Diana
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
topic Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje.
publishDate 1998
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:28:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:28:36Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 24555
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009
identifier_str_mv 24555
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Avances y experiencias en las empresas ganaderas del Caribe Dos: memorias. Segundo Taller Regional
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Cartagena (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 29
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 31
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Bolívar
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cartagena
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/1/Ver_documento_16009.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16009/2/Ver_documento_16009.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0ecddaa4a5f6c6dd109f42859555469c
228e519b4c384367e271f53e54ddf358
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380512426328064