Uchuva cosecha y postcosecha
Colombia cuenta con buenas condiciones agro ecológicas para el cultivo de la uchuva, además de una experiencia importante de productores y comercializadoras, elementos claves en el fortalecimiento de estos segmentos productivos. Esto ha hecho que la uchuva se haya mantenido como uno de los productos...
- Autores:
-
García Muñoz, María Cristina
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16579
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16579
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Agroindustria - E21
Physalis peruviana
Cosecha
Tecnologia postcosecha
Almacenamiento
Clasificación
Secado
Mercadeo
Empaquetado
Mercado interior
Productos procesados
Taxonomía
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Colombia cuenta con buenas condiciones agro ecológicas para el cultivo de la uchuva, además de una experiencia importante de productores y comercializadoras, elementos claves en el fortalecimiento de estos segmentos productivos. Esto ha hecho que la uchuva se haya mantenido como uno de los productos de mayor interés y crecimiento dentro de las exportaciones de frutas de nuestro país, ocupando el segundo lugar, después del banano. El especial interés que presentan los países desarrollados por los productos exóticos ha impulsado una fuerte competencia entre los países ubicados en la zona tropical, principales productores de estas especias. Esto obliga al manejo de altos estándares de calidad, precios favorables y oferta oportuna para garantizar la permanencia en estos mercados. |
---|