Principales arvenses asociadas al cultivo del Fríjol en la región Andina
Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación...
- Autores:
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Córdoba Gaona, Oscar
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17284
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17284
- Palabra clave:
- Malezas y escarda - H60
Malezas
Frijol (phaseolus)
Especies
Morfologia de la planta
Biologia
Fisiologia vegetal
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación con semillas de otras especies y por residuos de plantas. Las arvenses compiten con el cultivo de nutrientes, agua, luz CO2, pueden, en determinados casos, ejercer una inhibición química sobre el desarrollo de los cultivos. |
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