Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia

En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pai...

Full description

Autores:
Osorio Bedoya, Jaime
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30982
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30982
https://repository.agrosavia.co
Palabra clave:
Cultivo - F01
Hortalizas
Especies
Superficie de la explotación
Mercados
Pérdidas postcosecha
Valor nutritivo
Clima
Ciclo vital
Propagación de plantas
Taxonomía
Manejo del cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_bd3c7bb4f569eae0fd9a69241227519c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30982
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Osorio Bedoya, Jaimed8571de3-7b12-4955-a768-2793f258925e2018-09-20T17:34:00Z2018-09-20T17:34:00Z1992http://hdl.handle.net/20.500.12324/3098219113Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiahttps://repository.agrosavia.coCorporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pais. Se indican los pisos térmicos y las especies para cada una de ellos. Igualmente se señala la duración del ciclo vital de las especies y su sistema de propagación. Se describe la clasificación botánica de las especies hortícolas y las principales variedades cultivadas. Se dan indicaciones sobre el manejo de los cultivos hortícolas en relación con la preparación del terreno, fertilización, densidades de siembra y rendimientos esperadosCebolla de bulbo-Cebolla japonesaTomate-Solanum lycopersicumRemolacha-Beta vulgarisRepollo-Brassica oleracea capitataapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Generalidades de la producción de hortalizas en ColombiaCultivo - F01HortalizasEspeciesSuperficie de la explotaciónMercadosPérdidas postcosechaValor nutritivoClimaCiclo vitalPropagación de plantasTaxonomíaManejo del cultivoHortalizas y plantas aromáticashttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278Conferencias. 1. Curso Nacional de Hortalizas de Clima FríoBogotá (Colombia)521CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_30982.pdfapplication/pdf1373492https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30982/1/Ver_Documento_30982.pdfd21a97c82f5dc40fe8d38f9eb214245aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_30982.pdf.jpgVer_Documento_30982.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7304https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30982/2/Ver_Documento_30982.pdf.jpg28f2e4030a3c7c4ac4b856796f4a43bbMD52open access20.500.12324/30982oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/309822023-08-01 11:41:48.755open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
title Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
spellingShingle Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
Cultivo - F01
Hortalizas
Especies
Superficie de la explotación
Mercados
Pérdidas postcosecha
Valor nutritivo
Clima
Ciclo vital
Propagación de plantas
Taxonomía
Manejo del cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
title_short Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
title_full Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
title_fullStr Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
title_full_unstemmed Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
title_sort Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Osorio Bedoya, Jaime
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Osorio Bedoya, Jaime
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Hortalizas
Especies
Superficie de la explotación
Mercados
Pérdidas postcosecha
Valor nutritivo
Clima
Ciclo vital
Propagación de plantas
Taxonomía
Manejo del cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Hortalizas
Especies
Superficie de la explotación
Mercados
Pérdidas postcosecha
Valor nutritivo
Clima
Ciclo vital
Propagación de plantas
Taxonomía
Manejo del cultivo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
description En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pais. Se indican los pisos térmicos y las especies para cada una de ellos. Igualmente se señala la duración del ciclo vital de las especies y su sistema de propagación. Se describe la clasificación botánica de las especies hortícolas y las principales variedades cultivadas. Se dan indicaciones sobre el manejo de los cultivos hortícolas en relación con la preparación del terreno, fertilización, densidades de siembra y rendimientos esperados
publishDate 1992
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1992
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T17:34:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T17:34:00Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/30982
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 19113
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30982
https://repository.agrosavia.co
identifier_str_mv 19113
Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Conferencias. 1. Curso Nacional de Hortalizas de Clima Frío
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 5
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 21
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30982/1/Ver_Documento_30982.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30982/2/Ver_Documento_30982.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d21a97c82f5dc40fe8d38f9eb214245a
28f2e4030a3c7c4ac4b856796f4a43bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380313077350400