Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pai...
- Autores:
-
Osorio Bedoya, Jaime
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1992
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30982
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30982
https://repository.agrosavia.co
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Hortalizas
Especies
Superficie de la explotación
Mercados
Pérdidas postcosecha
Valor nutritivo
Clima
Ciclo vital
Propagación de plantas
Taxonomía
Manejo del cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2794
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pais. Se indican los pisos térmicos y las especies para cada una de ellos. Igualmente se señala la duración del ciclo vital de las especies y su sistema de propagación. Se describe la clasificación botánica de las especies hortícolas y las principales variedades cultivadas. Se dan indicaciones sobre el manejo de los cultivos hortícolas en relación con la preparación del terreno, fertilización, densidades de siembra y rendimientos esperados |
---|