Ecofisiología de la papa (Solanum tuberosum) utilizada para consumo fresco y para la industria

La demanda individual de las empresas dedicadas a la producción de papas fritas es aproximadamente 200 toneladas diarias de papa y en total se procesan al año más de 300.000 toneladas. Estas cifras equivalen aproximadamente a 75 millones de dólares en el mercado nacional. Del 10 al 12% de la producc...

Full description

Autores:
Buitrago C, Consuelo
Cante A, Manuel
Huertas C, Bellanid
Gómez de Enciso Clemencia
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16986
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16986
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Papa
Fisiología vegetal
Industria alimentaria
Variedades
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La demanda individual de las empresas dedicadas a la producción de papas fritas es aproximadamente 200 toneladas diarias de papa y en total se procesan al año más de 300.000 toneladas. Estas cifras equivalen aproximadamente a 75 millones de dólares en el mercado nacional. Del 10 al 12% de la producción nacional de papa se destina a la producción de papa frita.