Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)

Se reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos....

Full description

Autores:
Yanza H, Erick G.
Arroyave, Mauricio
Orrego A. Carlos E.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21313
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21313
Palabra clave:
Aditivos alimentarios - Q05
Cyphomandra betacea
Microcopias
Secado
Procesamiento
Jugo de frutas
Viscosidad
Tomate de arbol
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_bbb224e426987622691c3df5c5341da6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21313
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Yanza H, Erick G.1fa836e6-2a23-4a0f-86cd-be5036959aa6Arroyave, Mauricio9ecc43fb-01e2-47a0-be4a-9523dad73fd2Orrego A. Carlos E.0757050d-c7ce-4973-90d4-63a60a266f8f3002018-09-11T23:20:24Z2018-09-11T23:20:24Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/2131345988reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos. El deshidratado se caracterizó por su humedad por método grav¡métrico y por el tamaño de partícula, para este último se utilizó un microscopio de barrido electrónico ambiental. (ESEM por sus siglas en idioma inglés).Tomate de árbol-Cyphomandra betaceaapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICACentro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTFUniversidad Pontificia Bolivariana - UPBAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)Aditivos alimentarios - Q05Cyphomandra betaceaMicrocopiasSecadoProcesamientoJugo de frutasViscosidadTomate de arbolFrutales4. Seminario Nacional sobre Frutales de Clima Frío ModeradoMedellín (Colombia)216216219219TécnicoProfesionalTécnicoAntioquiaMedellínColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_21313.pdfapplication/pdf243977https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21313/1/Ver_documento_21313.pdf44be3cdbd5cfc9e8c25a625e2e354ef6MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21313.pdf.jpgVer_documento_21313.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7932https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21313/2/Ver_documento_21313.pdf.jpgc34b87dbfd049895f53bcffa63d5eb26MD52open access20.500.12324/21313oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/213132024-01-04 11:01:06.365open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
title Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
spellingShingle Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
Aditivos alimentarios - Q05
Cyphomandra betacea
Microcopias
Secado
Procesamiento
Jugo de frutas
Viscosidad
Tomate de arbol
Frutales
title_short Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
title_full Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
title_fullStr Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
title_full_unstemmed Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
title_sort Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
dc.creator.fl_str_mv Yanza H, Erick G.
Arroyave, Mauricio
Orrego A. Carlos E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Yanza H, Erick G.
Arroyave, Mauricio
Orrego A. Carlos E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Aditivos alimentarios - Q05
topic Aditivos alimentarios - Q05
Cyphomandra betacea
Microcopias
Secado
Procesamiento
Jugo de frutas
Viscosidad
Tomate de arbol
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cyphomandra betacea
Microcopias
Secado
Procesamiento
Jugo de frutas
Viscosidad
Tomate de arbol
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Se reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos. El deshidratado se caracterizó por su humedad por método grav¡métrico y por el tamaño de partícula, para este último se utilizó un microscopio de barrido electrónico ambiental. (ESEM por sus siglas en idioma inglés).
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:20:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:20:24Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/21313
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 45988
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21313
identifier_str_mv 45988
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 4. Seminario Nacional sobre Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 216
216
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 219
219
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
Universidad Pontificia Bolivariana - UPB
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21313/1/Ver_documento_21313.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21313/2/Ver_documento_21313.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 44be3cdbd5cfc9e8c25a625e2e354ef6
c34b87dbfd049895f53bcffa63d5eb26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380234994089984