Uva caimarona (pouroma cecropiifolia): fruta exótica de la Amazonía

Los estudios sobre el género Pouroma indican que hay un número superior a las cincuenta especies nativas del neotrópico y todas producen frutos comestibles, siendo la de mayor rendimiento la uva caimarona, cuyos árboles alcanzan a producir entre medio y una tonelada de frutos/cosecha. Hojas simples,...

Full description

Autores:
Escobar Acevedo, Carlos Julio
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17209
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17209
Palabra clave:
Cultivo - F01
Uva
Pouroma cecropiaefolia
Morfologia vegetal
Fenologia
Caracteristicas agronomicas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los estudios sobre el género Pouroma indican que hay un número superior a las cincuenta especies nativas del neotrópico y todas producen frutos comestibles, siendo la de mayor rendimiento la uva caimarona, cuyos árboles alcanzan a producir entre medio y una tonelada de frutos/cosecha. Hojas simples, alternas, con dos estípulas laterales, peciolo de 20 a 50cm de longitud, limbo grande, haz color verde y oscuro y envéz pardo cenizo.