Evaluación edafoclimática de las tierras del trópico bajo colombiano para el cultivo de cacao: cartilla

El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 m.s.n.m., en paisajes que van desde montañas a planicies aluviales y en ambientes secos y hiperhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas, y climáticas, que originan una gama amplia de ambientes agro-ecológicos, q...

Full description

Autores:
Romero Carrascal, Mandius
Ortiz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2189
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2189
Palabra clave:
Cultivo - F01
Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Cultivo - F01
Agro climatología
Factores climáticos
Desempeño de cultivos
Cartografía
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_17010
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29554
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35199
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1344
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 m.s.n.m., en paisajes que van desde montañas a planicies aluviales y en ambientes secos y hiperhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas, y climáticas, que originan una gama amplia de ambientes agro-ecológicos, que responden de manera diferencial a recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo de cultivo.