Seminario Internacional Postcosecha de Frutas, exporte sus frutas, implementando las buenas prácticas de manufactura : cosechando, almacenando, transportando y seleccionando, mantenga la calidad de sus frutas /
Los productores de uchuva tienen pérdidas en sus ingresos debidas a la cantidad de fruta, cerca del 28%, que no cumple con los requisitos de calidad para ser exportada y a la fruta que presenta rajamiento (alrededor del 13%). De esta manera solo cerca del 59% es fruta con calidad de exportación. Ade...
- Autores:
-
Novacampo S.A.
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32787
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32787
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Postcosecha
Frutas
Exportación
Cosecha
Almacenamiento
Transporte
Selección
Calidad
Uchuva
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los productores de uchuva tienen pérdidas en sus ingresos debidas a la cantidad de fruta, cerca del 28%, que no cumple con los requisitos de calidad para ser exportada y a la fruta que presenta rajamiento (alrededor del 13%). De esta manera solo cerca del 59% es fruta con calidad de exportación. Además, cerca del 5% de la fruta enviada por las exportadoras es rechazada por problemas de calidad que superaron las pruebas de clasificación u ocasionados en las operaciones de acondicionamiento en planta o durante el transporte del exportador al importador. Por las anteriores razones, CORPOICA, junto con Novacampo S.A Sociedad de Comercialización Internacional, decidió realizar un proyecto de investigación que condujera a establecer las causas de las pérdidas, en las operaciones de cosecha, acopio y acondicionamiento de la fruta, para luego ajustar y transferir soluciones tecnológicas que lleven al incremento de los rendimientos de uchuva con calidad de exportación y de su vida útil. |
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