Mejoramiento genético para incrementar la producción y productividad del sistema de cacao en Colombia

En el presente documento se hace un recuento histórico del manejo que Colombia ha dado al recurso genético de cacao (Theobroma cacao L.). Inicialmente se analiza la producción y consumo en el país, que para el año 2000 ya era deficitario, en aproximadamente 15.000 Toneladas. La modernización del sis...

Full description

Autores:
Martínez Guerrero, Nubia
Palencia Calderón, Gildardo
Coronado, Roberto
Rincón Guarín, Diego
Aranzazu Hernández, Fabio
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12677
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12677
Palabra clave:
Trastornos misceláneos de las plantas - H50
Theobroma cacao
Banco de germoplasma
Condición de la planta
Siembra
Germoplasma
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International