Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.

En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducido...

Full description

Autores:
Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2011
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_b417e8b93bf521aef105b490ca37bfb5
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2011
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cristancho, Edwinbd172904-0080-454b-8372-fe401666e746Garcia, Magda Xiomara3c250652-ffef-428e-8a89-57ee2731fb2fCotes, Alba Marinad534eddc-56de-4619-ba27-053b78f176d92018-09-10T00:27:05Z2018-09-10T00:27:05Z2006958-9328-63-6http://hdl.handle.net/20.500.12324/201143706reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial43 p.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.Composición de los alimentos - Q04AntioxidantesEnvejecimientoEnfermedadesAlimentos funcionalesRadicales libresTransversalProductorTécnicoProfesionalDivulgativobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL41733_43706.pdfapplication/pdf1990222https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/1/41733_43706.pdf6bc588d4a5fc14d3385576952cc4713fMD51open accessTHUMBNAIL41733_43706.pdf.jpg41733_43706.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6128https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/2/41733_43706.pdf.jpgf997bf19fa553020f3ca774d4757fd16MD52open access20.500.12324/2011oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20112022-04-08 16:21:21.59open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
spellingShingle Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
Composición de los alimentos - Q04
Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
Transversal
title_short Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_full Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_fullStr Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_full_unstemmed Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_sort Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
dc.creator.fl_str_mv Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:27:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:27:05Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 958-9328-63-6
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 43706
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 958-9328-63-6
43706
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 43 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/1/41733_43706.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/2/41733_43706.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6bc588d4a5fc14d3385576952cc4713f
f997bf19fa553020f3ca774d4757fd16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380254742970368