Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducido...
- Autores:
-
Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2011
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b417e8b93bf521aef105b490ca37bfb5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2011 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cristancho, Edwinbd172904-0080-454b-8372-fe401666e746Garcia, Magda Xiomara3c250652-ffef-428e-8a89-57ee2731fb2fCotes, Alba Marinad534eddc-56de-4619-ba27-053b78f176d92018-09-10T00:27:05Z2018-09-10T00:27:05Z2006958-9328-63-6http://hdl.handle.net/20.500.12324/201143706reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial43 p.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.Composición de los alimentos - Q04AntioxidantesEnvejecimientoEnfermedadesAlimentos funcionalesRadicales libresTransversalProductorTécnicoProfesionalDivulgativobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL41733_43706.pdfapplication/pdf1990222https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/1/41733_43706.pdf6bc588d4a5fc14d3385576952cc4713fMD51open accessTHUMBNAIL41733_43706.pdf.jpg41733_43706.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6128https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/2/41733_43706.pdf.jpgf997bf19fa553020f3ca774d4757fd16MD52open access20.500.12324/2011oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20112022-04-08 16:21:21.59open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
spellingShingle |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. Composición de los alimentos - Q04 Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres Transversal |
title_short |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_full |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_fullStr |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_full_unstemmed |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_sort |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:27:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:27:05Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
958-9328-63-6 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
43706 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
958-9328-63-6 43706 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
43 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/1/41733_43706.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2011/2/41733_43706.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6bc588d4a5fc14d3385576952cc4713f f997bf19fa553020f3ca774d4757fd16 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380254742970368 |