Cosecha y manejo poscosecha
La conservación de las frutas y las hortalizas, productos sumamente perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad del país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre el proceso productivo y el transcurs...
- Autores:
-
Londoño Bonilla, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13465
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13465
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas no comestibles - J15
Cultivo - F01
Aguacate
Tecnologia postcosecha
Manejo del cultivo
Patologia
Desarrollo biologico
Fisiologia postcosecha
Fisiologia vegetal
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La conservación de las frutas y las hortalizas, productos sumamente perecederos y de alto consumo, constituye una prioridad del país, debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha, como consecuencia de la desarticulación entre el proceso productivo y el transcurso de la comercialización. Se presentan deficiencias de orden tecnológico, tanto en la etapa de producción para la consecución de una buena calidad como en la etapa de poscosecha, donde están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo y que debido a carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización, por la mala calidad del producto ofrecido y el consecuente desestímulo en la producción. |
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