Evaluación de la harina de sangre como fuente de proteína.
Ensayo para determinar el nivel óptimo de harina de sangre, como fuente de proteína total o digestible, en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. 64 cerdos recien destetados de la raza Duroc son utilizados, con un peso promedio de 19.34 kilos para el lote control. Los animales se distribuyen a...
- Autores:
-
Maner, Jerome H.
Moncada Bueno, Alberto
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23393
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23393
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Harina de sangre
Contenido proteico
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Ensayo para determinar el nivel óptimo de harina de sangre, como fuente de proteína total o digestible, en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. 64 cerdos recien destetados de la raza Duroc son utilizados, con un peso promedio de 19.34 kilos para el lote control. Los animales se distribuyen al azar en 8 lotes de 8 cerdos cada uno. Los cerdos se alojaron en corrales. Se balancearon las dietas para cerdos en crecimiento y acabado, teniendo en cuenta proteína total y digestible. Siendo la proteína total de la harina de sangre de 82.31 por ciento, se incorporó a las dietas en los niveles de 0, 2, 4 y 6 por ciento. La proteína digestible, que es de 57 por ciento aproximadamente, se incorporó a las dietas en niveles de 2, 4, 6 y 8 por ciento. Se observaron ganancias muy satisfactorias y buena eficiencia de alimento cuando se utilizaron niveles entre 0 y 8 por ciento de harina de sangre en dietas, para reemplazar iguales cantidades de proteína de torta de soya. El mayor aumento promedió diario correspondió al lote con 6 por ciento de harina de sangre como fuente de proteína total. Se recomienda el uso de la harina de sangre en dietas para cerdos en crecimiento y acabado, siempre y cuando su costo por tonelada sea inferior al de la torta de soya |
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