Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales

La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos...

Full description

Autores:
Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2188
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_b173df54447f26d1dc745a01fa15c6bd
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2188
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ariza N., Claudia68180c4b-a31d-404d-a9b3-4d6ed8355b51Mayorga Mogollon, Olga Luciad1636412-0599-4fad-9c20-492125763db2600Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896600Martín, M., Elizabeth7c4885c7-c1b2-4554-ba7a-5f13cbfe9e62Castro M., Marilce66d469e4-af81-4a73-b846-b8e3f9cddb1fSánchez L., Dora3d0e1598-e264-4d61-9806-04322c9fed07Moreno M., Angélicacf92b38f-f20c-4b87-9de8-466973762d8fManovacia M., Patriciaee8e85ac-3f9f-46f8-a5e0-986b13b052b4Rodríguez A., Diego8b87ce5e-0a00-4db6-9ec4-3a33e6a7d303López, Nataliafbc0c463-3a74-4585-a517-afe0eb59389aOspina B., Carlos A.0c05a4fe-95f4-483d-bfdc-c4df78d50909Cotes Prado, Alba Marina04c5bf5c-d798-4ac4-9bbe-51fb1e376078600Barahona Rosales, Rolando2ea222a2-51f6-4ac1-adf6-1eca5f9e65a56002018-09-10T00:28:43Z2018-09-10T00:28:43Z2009978-958-740-001-4http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad.26 p. :Dat. num. Fotos.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicalesAlimentación animal - L02Alimentación animal - L02LevaduraAlimentación animalDigestion ruminalPollo de engordeCria de aves de corralGanadería y especies menoresTécnicoTécnicoCundinamarcaMosqueraColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_2188.pdfapplication/pdf11161055https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/1/Ver_Documento_2188.pdfb1bcb7978b4d4bf808fd7027fd7029e8MD51open accessTHUMBNAIL43719_55461.pdf.jpg43719_55461.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13790https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/2/43719_55461.pdf.jpgc151f587a166e3831f3df07281cc5cc6MD52open accessVer_Documento_2188.pdf.jpgVer_Documento_2188.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18096https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/3/Ver_Documento_2188.pdf.jpgab44e9f1c2a2dc3310606b3e98844ab5MD53open access20.500.12324/2188oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21882024-07-29 16:10:43.88open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
spellingShingle Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
Ganadería y especies menores
title_short Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_full Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_fullStr Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_full_unstemmed Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
title_sort Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
dc.creator.fl_str_mv Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:43Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-001-4
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-001-4
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 26 p. :
Dat. num. Fotos.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Mosquera
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Mosquera (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/1/Ver_Documento_2188.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/2/43719_55461.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/3/Ver_Documento_2188.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b1bcb7978b4d4bf808fd7027fd7029e8
c151f587a166e3831f3df07281cc5cc6
ab44e9f1c2a2dc3310606b3e98844ab5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380500396015616