Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales
La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos...
- Autores:
-
Ariza N., Claudia
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Afanador Téllez, Germán
Martín, M., Elizabeth
Castro M., Marilce
Sánchez L., Dora
Moreno M., Angélica
Manovacia M., Patricia
Rodríguez A., Diego
López, Natalia
Ospina B., Carlos A.
Cotes Prado, Alba Marina
Barahona Rosales, Rolando
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2188
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Levadura
Alimentación animal
Digestion ruminal
Pollo de engorde
Cria de aves de corral
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b173df54447f26d1dc745a01fa15c6bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2188 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ariza N., Claudia68180c4b-a31d-404d-a9b3-4d6ed8355b51Mayorga Mogollon, Olga Luciad1636412-0599-4fad-9c20-492125763db2600Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896600Martín, M., Elizabeth7c4885c7-c1b2-4554-ba7a-5f13cbfe9e62Castro M., Marilce66d469e4-af81-4a73-b846-b8e3f9cddb1fSánchez L., Dora3d0e1598-e264-4d61-9806-04322c9fed07Moreno M., Angélicacf92b38f-f20c-4b87-9de8-466973762d8fManovacia M., Patriciaee8e85ac-3f9f-46f8-a5e0-986b13b052b4Rodríguez A., Diego8b87ce5e-0a00-4db6-9ec4-3a33e6a7d303López, Nataliafbc0c463-3a74-4585-a517-afe0eb59389aOspina B., Carlos A.0c05a4fe-95f4-483d-bfdc-c4df78d50909Cotes Prado, Alba Marina04c5bf5c-d798-4ac4-9bbe-51fb1e376078600Barahona Rosales, Rolando2ea222a2-51f6-4ac1-adf6-1eca5f9e65a56002018-09-10T00:28:43Z2018-09-10T00:28:43Z2009978-958-740-001-4http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad.26 p. :Dat. num. Fotos.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicalesAlimentación animal - L02Alimentación animal - L02LevaduraAlimentación animalDigestion ruminalPollo de engordeCria de aves de corralGanadería y especies menoresTécnicoTécnicoCundinamarcaMosqueraColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_2188.pdfapplication/pdf11161055https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/1/Ver_Documento_2188.pdfb1bcb7978b4d4bf808fd7027fd7029e8MD51open accessTHUMBNAIL43719_55461.pdf.jpg43719_55461.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13790https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/2/43719_55461.pdf.jpgc151f587a166e3831f3df07281cc5cc6MD52open accessVer_Documento_2188.pdf.jpgVer_Documento_2188.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18096https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/3/Ver_Documento_2188.pdf.jpgab44e9f1c2a2dc3310606b3e98844ab5MD53open access20.500.12324/2188oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21882024-07-29 16:10:43.88open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
spellingShingle |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral Ganadería y especies menores |
title_short |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_full |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_fullStr |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_full_unstemmed |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
title_sort |
Levaduras nativas como aditivos funcionales para mejorar la nutrición de monogástricos y rumiantes en condiciones tropicales |
dc.creator.fl_str_mv |
Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ariza N., Claudia Mayorga Mogollon, Olga Lucia Afanador Téllez, Germán Martín, M., Elizabeth Castro M., Marilce Sánchez L., Dora Moreno M., Angélica Manovacia M., Patricia Rodríguez A., Diego López, Natalia Ospina B., Carlos A. Cotes Prado, Alba Marina Barahona Rosales, Rolando |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Levadura Alimentación animal Digestion ruminal Pollo de engorde Cria de aves de corral |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en estos mercados. La producción animal se encuentra en este marco y, por lo tanto, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), orienta sus esfuerzos al estudio de componentes bioactivos presentes en Alimentos Funcionales , que tengan la capacidad de ejercer efectos benéficos para la salud y producción animal. La industria pecuaria del país muestra una demanda creciente por la innovación en productos de origen biotecnológico, razón por la cual el conocimiento y aprovechamiento de la diversidad autóctona son una fuente alternativa para llegar a obtener productos de alta calidad que permitan satisfacer las necesidades de dichos mercados. La existencia de cepas de levaduras nativas con características multifuncionales como prebióticos y probióticos han sido la base de esta investigación, con el objetivo de aprovechar sus cualidades nutricionales, optimizando inicialmente sus procesos de producción y aplicación en sistemas pecuarios para obtener un producto equilibrado y de calidad. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:43Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-001-4 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-001-4 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2188 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
26 p. : Dat. num. Fotos. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Mosquera |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Mosquera (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/1/Ver_Documento_2188.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/2/43719_55461.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2188/3/Ver_Documento_2188.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b1bcb7978b4d4bf808fd7027fd7029e8 c151f587a166e3831f3df07281cc5cc6 ab44e9f1c2a2dc3310606b3e98844ab5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380500396015616 |