Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos

Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los...

Full description

Autores:
Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13305
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Producción de carne
Leche
Fibras de origen animal
Ovinos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_afc244e827a4066592d7f48aafa44f8d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13305
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Manrique, Carlosf0499271-df68-4872-825b-4fb93b55dd8eOspina, Oscareb810c14-20f9-4847-b4a5-5c1b4f3119f2Grajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-11T14:53:31Z2018-09-11T14:53:31Z2011978-958-719-828-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/1330566401reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los sistemas de producción de pequeños rumiantes debido a su tradición histórica y menor industrialización. A futuro, una gran cantidad de sistemas ovinos y caprinos posicionará un nuevo concepto de mercado, a través del valor agregado proporcionado a los denominados productos típicos. Los productos varían de acuerdo con la cultura, tradición y enfoque productivo. En el caso de los quesos, las diferencias entre áreas geográficas y cultivos utilizados son evidentes. Algunos productos deben su carácter típico a una raza, una forma de almacenamiento o un sistema de alimentación implementado en las fincas.72 páginas :ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productosGenética y mejoramiento animal - L10Ganadería - L01Producción de carneLecheFibras de origen animalOvinosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13305.pdfapplication/pdf18968831https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/1/Ver_Documento_13305.pdf48f2836f9b171ea4bc15f3ff6bf28d6aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13305.pdf.jpgVer_Documento_13305.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8999https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/2/Ver_Documento_13305.pdf.jpgb021aa59d7ada8cfaf16b0e500cf2f09MD52open access20.500.12324/13305oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133052023-10-09 10:31:00.361open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
title Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
spellingShingle Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Producción de carne
Leche
Fibras de origen animal
Ovinos
Ganadería y especies menores
title_short Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
title_full Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
title_fullStr Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
title_full_unstemmed Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
title_sort Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
dc.creator.fl_str_mv Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Producción de carne
Leche
Fibras de origen animal
Ovinos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Producción de carne
Leche
Fibras de origen animal
Ovinos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los sistemas de producción de pequeños rumiantes debido a su tradición histórica y menor industrialización. A futuro, una gran cantidad de sistemas ovinos y caprinos posicionará un nuevo concepto de mercado, a través del valor agregado proporcionado a los denominados productos típicos. Los productos varían de acuerdo con la cultura, tradición y enfoque productivo. En el caso de los quesos, las diferencias entre áreas geográficas y cultivos utilizados son evidentes. Algunos productos deben su carácter típico a una raza, una forma de almacenamiento o un sistema de alimentación implementado en las fincas.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:53:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:53:31Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-719-828-7
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 66401
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-719-828-7
66401
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 72 páginas :
ilustraciones, datos numéricos.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
Universidad de La Salle
Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Colombia
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/1/Ver_Documento_13305.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/2/Ver_Documento_13305.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 48f2836f9b171ea4bc15f3ff6bf28d6a
b021aa59d7ada8cfaf16b0e500cf2f09
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380449674297344