Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los...
- Autores:
-
Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13305
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Producción de carne
Leche
Fibras de origen animal
Ovinos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_afc244e827a4066592d7f48aafa44f8d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13305 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Manrique, Carlosf0499271-df68-4872-825b-4fb93b55dd8eOspina, Oscareb810c14-20f9-4847-b4a5-5c1b4f3119f2Grajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-11T14:53:31Z2018-09-11T14:53:31Z2011978-958-719-828-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/1330566401reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los sistemas de producción de pequeños rumiantes debido a su tradición histórica y menor industrialización. A futuro, una gran cantidad de sistemas ovinos y caprinos posicionará un nuevo concepto de mercado, a través del valor agregado proporcionado a los denominados productos típicos. Los productos varían de acuerdo con la cultura, tradición y enfoque productivo. En el caso de los quesos, las diferencias entre áreas geográficas y cultivos utilizados son evidentes. Algunos productos deben su carácter típico a una raza, una forma de almacenamiento o un sistema de alimentación implementado en las fincas.72 páginas :ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productosGenética y mejoramiento animal - L10Ganadería - L01Producción de carneLecheFibras de origen animalOvinosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13305.pdfapplication/pdf18968831https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/1/Ver_Documento_13305.pdf48f2836f9b171ea4bc15f3ff6bf28d6aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13305.pdf.jpgVer_Documento_13305.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8999https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/2/Ver_Documento_13305.pdf.jpgb021aa59d7ada8cfaf16b0e500cf2f09MD52open access20.500.12324/13305oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133052023-10-09 10:31:00.361open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
title |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
spellingShingle |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Producción de carne Leche Fibras de origen animal Ovinos Ganadería y especies menores |
title_short |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
title_full |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
title_fullStr |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
title_full_unstemmed |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
title_sort |
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos |
dc.creator.fl_str_mv |
Manrique, Carlos Ospina, Oscar Grajales Lombana, Henry |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Manrique, Carlos Ospina, Oscar Grajales Lombana, Henry |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Producción de carne Leche Fibras de origen animal Ovinos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Producción de carne Leche Fibras de origen animal Ovinos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel, existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los sistemas de producción de pequeños rumiantes debido a su tradición histórica y menor industrialización. A futuro, una gran cantidad de sistemas ovinos y caprinos posicionará un nuevo concepto de mercado, a través del valor agregado proporcionado a los denominados productos típicos. Los productos varían de acuerdo con la cultura, tradición y enfoque productivo. En el caso de los quesos, las diferencias entre áreas geográficas y cultivos utilizados son evidentes. Algunos productos deben su carácter típico a una raza, una forma de almacenamiento o un sistema de alimentación implementado en las fincas. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:31Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-719-828-7 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
66401 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-719-828-7 66401 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13305 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
72 páginas : ilustraciones, datos numéricos. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Colombia |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/1/Ver_Documento_13305.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13305/2/Ver_Documento_13305.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
48f2836f9b171ea4bc15f3ff6bf28d6a b021aa59d7ada8cfaf16b0e500cf2f09 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380449674297344 |