La soya en la alimentación de monogástricos

Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiend...

Full description

Autores:
Garzòn Albarracin, Vitaliano
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19137
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Soya
Valor nutritivo
Características
Composición
Industrialización
Alimentación animal
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_aa789ad3cf2ee9dda203aa2ade56834f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19137
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Garzòn Albarracin, Vitaliano29e51a94-56b2-4495-9b62-7c0001522ba52018-09-11T21:11:41Z2018-09-11T21:11:41Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1913757529reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional.Soya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICACOAGROAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La soya en la alimentación de monogástricosComposición de los alimentos - Q04SoyaValor nutritivoCaracterísticasComposiciónIndustrializaciónAlimentación animalTransitoriosActualizaciòn de tecnologìas para la producciòn de soya en el Piedemonte Llanero : memorias cursoVillavicencio (Colombia)112122MetaVillavicencioColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_19137.pdfapplication/pdf278166https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/1/Ver_documento_19137.pdfbc15a7e6a2d46e952f5096f94fc5adabMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_19137.pdf.jpgVer_documento_19137.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8009https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/2/Ver_documento_19137.pdf.jpgb57a86cf6aa2ae9a66889055594a0ec4MD52open access20.500.12324/19137oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/191372024-01-02 10:17:40.57open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La soya en la alimentación de monogástricos
title La soya en la alimentación de monogástricos
spellingShingle La soya en la alimentación de monogástricos
Composición de los alimentos - Q04
Soya
Valor nutritivo
Características
Composición
Industrialización
Alimentación animal
Transitorios
title_short La soya en la alimentación de monogástricos
title_full La soya en la alimentación de monogástricos
title_fullStr La soya en la alimentación de monogástricos
title_full_unstemmed La soya en la alimentación de monogástricos
title_sort La soya en la alimentación de monogástricos
dc.creator.fl_str_mv Garzòn Albarracin, Vitaliano
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garzòn Albarracin, Vitaliano
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Soya
Valor nutritivo
Características
Composición
Industrialización
Alimentación animal
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Soya
Valor nutritivo
Características
Composición
Industrialización
Alimentación animal
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:11:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:11:41Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 57529
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137
identifier_str_mv 57529
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Actualizaciòn de tecnologìas para la producciòn de soya en el Piedemonte Llanero : memorias curso
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 112
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 122
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
COAGRO
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/1/Ver_documento_19137.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/2/Ver_documento_19137.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bc15a7e6a2d46e952f5096f94fc5adab
b57a86cf6aa2ae9a66889055594a0ec4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380166121521152