La soya en la alimentación de monogástricos
Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiend...
- Autores:
-
Garzòn Albarracin, Vitaliano
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19137
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Soya
Valor nutritivo
Características
Composición
Industrialización
Alimentación animal
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_aa789ad3cf2ee9dda203aa2ade56834f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19137 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Garzòn Albarracin, Vitaliano29e51a94-56b2-4495-9b62-7c0001522ba52018-09-11T21:11:41Z2018-09-11T21:11:41Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1913757529reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional.Soya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICACOAGROAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La soya en la alimentación de monogástricosComposición de los alimentos - Q04SoyaValor nutritivoCaracterísticasComposiciónIndustrializaciónAlimentación animalTransitoriosActualizaciòn de tecnologìas para la producciòn de soya en el Piedemonte Llanero : memorias cursoVillavicencio (Colombia)112122MetaVillavicencioColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_19137.pdfapplication/pdf278166https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/1/Ver_documento_19137.pdfbc15a7e6a2d46e952f5096f94fc5adabMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_19137.pdf.jpgVer_documento_19137.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8009https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/2/Ver_documento_19137.pdf.jpgb57a86cf6aa2ae9a66889055594a0ec4MD52open access20.500.12324/19137oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/191372024-01-02 10:17:40.57open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La soya en la alimentación de monogástricos |
title |
La soya en la alimentación de monogástricos |
spellingShingle |
La soya en la alimentación de monogástricos Composición de los alimentos - Q04 Soya Valor nutritivo Características Composición Industrialización Alimentación animal Transitorios |
title_short |
La soya en la alimentación de monogástricos |
title_full |
La soya en la alimentación de monogástricos |
title_fullStr |
La soya en la alimentación de monogástricos |
title_full_unstemmed |
La soya en la alimentación de monogástricos |
title_sort |
La soya en la alimentación de monogástricos |
dc.creator.fl_str_mv |
Garzòn Albarracin, Vitaliano |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garzòn Albarracin, Vitaliano |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Soya Valor nutritivo Características Composición Industrialización Alimentación animal Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Soya Valor nutritivo Características Composición Industrialización Alimentación animal |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:11:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:11:41Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
57529 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137 |
identifier_str_mv |
57529 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Actualizaciòn de tecnologìas para la producciòn de soya en el Piedemonte Llanero : memorias curso |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
112 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
122 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA COAGRO |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/1/Ver_documento_19137.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19137/2/Ver_documento_19137.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc15a7e6a2d46e952f5096f94fc5adab b57a86cf6aa2ae9a66889055594a0ec4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380166121521152 |