La soya en la alimentación de monogástricos

Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiend...

Full description

Autores:
Garzòn Albarracin, Vitaliano
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19137
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Soya
Valor nutritivo
Características
Composición
Industrialización
Alimentación animal
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional.