Procesos de industrialización de papas.
Normalmente los tubérculos de papa son almacenados en su estado natural. A medida que el tiempo de almacenaje necesario se prolonga, las pérdidas se acrecientan. Para contrarrestarlas se necesitan instalaciones sofisticadas y caras. El almacenamiento mismo también es costoso si se efectua con precis...
- Autores:
-
Malamud S, Oscar
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29556
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29556
- Palabra clave:
- Comercio, mercado y distribución - E70
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Papa
Industrialización
Procesamiento
Métodos
Tecnología de los alimentos
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
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Malamud S, Oscar738b32bc-a65b-40d2-8618-ce3a5be316052018-09-20T16:42:41Z2018-09-20T16:42:41Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2955614757reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIANormalmente los tubérculos de papa son almacenados en su estado natural. A medida que el tiempo de almacenaje necesario se prolonga, las pérdidas se acrecientan. Para contrarrestarlas se necesitan instalaciones sofisticadas y caras. El almacenamiento mismo también es costoso si se efectua con precisión. En algún momento del proceso es economicamente factible la transformación o el procesamiento de la papa fresca almacenada y éste debe ser como una extensión o prolongación del almacenamiento y no como una alternativa. Paralelamente, el procesamiento puede ser un medio para mejorar el valor de tubérculos lde menor calidad que no puedan ser comercializados en el mercado de consumo fresco. Las formas más conocidas de procesamiento son: deshidratación, congelación, freído y enlatado. El presente artículo se detalla cada uno de estos procedimientos haciendo énfasis en las ventajas y desventajas de ellosPapa-Solanum tuberosumapplication/pdfspaFederación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPASociedad de Ingenieros Agrónomos de BoyacáBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Procesos de industrialización de papas.Comercio, mercado y distribución - E70Elaboración y preservación de los alimentos - Q02PapaIndustrializaciónProcesamientoMétodosTecnología de los alimentosRaíces y tubérculosCundinamarcaBoyacáBogotáTunjaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85121129Quinto curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papaORIGINAL26985_14757.pdfapplication/pdf2440816https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29556/1/26985_14757.pdfc6de7d51822f39668fb984a81a791063MD51open accessTHUMBNAIL26985_14757.pdf.jpg26985_14757.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6545https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29556/2/26985_14757.pdf.jpgcf82dac9b5fa2fe5702e69f6d6312687MD52open access20.500.12324/29556oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/295562024-09-17 11:55:40.579open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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Normalmente los tubérculos de papa son almacenados en su estado natural. A medida que el tiempo de almacenaje necesario se prolonga, las pérdidas se acrecientan. Para contrarrestarlas se necesitan instalaciones sofisticadas y caras. El almacenamiento mismo también es costoso si se efectua con precisión. En algún momento del proceso es economicamente factible la transformación o el procesamiento de la papa fresca almacenada y éste debe ser como una extensión o prolongación del almacenamiento y no como una alternativa. Paralelamente, el procesamiento puede ser un medio para mejorar el valor de tubérculos lde menor calidad que no puedan ser comercializados en el mercado de consumo fresco. Las formas más conocidas de procesamiento son: deshidratación, congelación, freído y enlatado. El presente artículo se detalla cada uno de estos procedimientos haciendo énfasis en las ventajas y desventajas de ellos |
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