Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural

Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10...

Full description

Autores:
Molina, Mario
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29468
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468
Palabra clave:
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a804ebd695e3937f3525d2662a34c1f3
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29468
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Molina, Mario2f4f5aec-cc0c-419d-aeba-7c38e1bd43222018-09-20T16:40:37Z2018-09-20T16:40:37Z1983http://hdl.handle.net/20.500.12324/2946814359reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigaciónapplication/pdfspaColcienciasAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel ruralCiencia y tecnología de los alimentos - Q01Economía y políticas de desarrollo - E14AlimentosTecnología los alimentosProcesamientoTecnología apropiadaTransversalhttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos.Bogotá (Colombia)131134CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_29468.pdfapplication/pdf70048https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29468/1/Ver_Documento_29468.pdff6bc44d1789971e6622898cc8d1a5c01MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_29468.pdf.jpgVer_Documento_29468.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5647https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29468/2/Ver_Documento_29468.pdf.jpge9f5205f79290afcd4818fc020291edfMD52open access20.500.12324/29468oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/294682023-11-20 11:27:25.928open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
spellingShingle Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
title_short Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_full Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_fullStr Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_full_unstemmed Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
title_sort Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural
dc.creator.fl_str_mv Molina, Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Molina, Mario
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
topic Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
description Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigación
publishDate 1983
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1983
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:40:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:40:37Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 14359
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468
identifier_str_mv 14359
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos.
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 131
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 134
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Colciencias
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29468/1/Ver_Documento_29468.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29468/2/Ver_Documento_29468.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f6bc44d1789971e6622898cc8d1a5c01
e9f5205f79290afcd4818fc020291edf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563915792875520