Uso de métodos químicos y procesamiento de alimentos por tecnologías apropiadas para agroindustrias a nivel rural

Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10...

Full description

Autores:
Molina, Mario
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29468
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29468
Palabra clave:
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Alimentos
Tecnología los alimentos
Procesamiento
Tecnología apropiada
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_544
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se discuten diversos métodos aplicando reactivos químicos y procesamiento por tecnologías consideradas posibles de ser aplicadas a un nivel rural tanto para almacenaje como para la transformación de alimentos. Para el fríjol se indica la necesidad de un pretratamiento al ensilaje que consiste en: 10 minutos a vapor a 96 grados centígrados y un remojo en una solución de sal al 15 por ciento por cinco horas seguido de un secado solar. Dentro de otras alternativas se destacan la cocción por extrusión de relativo bajo costo y la de secado y la de incremento de sólidos para el caso de hortalizas y frutas. Como conclusión: existen alternativas tecnológicas con métodos químicos pero falta realizar más investigación