Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional.
Artículo en el cual se presentan, en principio, una serie de argumentaciones sobre los factores de los que depende la seguridad alimentaria de la población humana y la contribución que tienen los recursos genéticos animales en la producción de alimentos. Se plantea además, la problemática de disminu...
- Autores:
-
Anzola Vásquez, Héctor José
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18169
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18169
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Razas naturalizadas
Ganado bovino
Producción animal
Recursos genéticos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_a728dc2a843eb5975bb703bd8b1489ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18169 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Anzola Vásquez, Héctor José6bf198f3-2127-46c8-8501-806525ec9ea62018-09-11T20:20:09Z2018-09-11T20:20:09Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/1816947705reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAArtículo en el cual se presentan, en principio, una serie de argumentaciones sobre los factores de los que depende la seguridad alimentaria de la población humana y la contribución que tienen los recursos genéticos animales en la producción de alimentos. Se plantea además, la problemática de disminución de la población y pérdida de variabilidad genética de las razas nativas o naturalizadas y los factores de los cuales depende esta situación. Finalmente, se indican los resultados de comportamiento, tanto reproductivo como productivo, que califican a las razas de ganado criollo colombiano, como una alternativa para enfrentar las condiciones restrictivas de las tierras ecuatoriales, se describe en forma breve el origen de dichas razas, y se indican los avances del trabajo de conservación de las mismas, que se adelanta por medio del convenio tripartito suscrito entre el Ministerio de Agricultura, el ICA y CorpoicaGanado de carne-Ganadería carneGanado de leche-Ganadería lecheapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA Informa; Vol. 29, Núm. 1 (2002): Revista ICA Informa (Enero-Marzo);p. 37-41Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional.Genética y mejoramiento animal - L10Razas naturalizadasGanado bovinoProducción animalRecursos genéticosGanadería y especies menoresarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ICA Informa13741ColombiaORIGINAL42894_47705.pdfapplication/pdf418761https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18169/1/42894_47705.pdf337436cb42392e8ab11709c2a12e90eaMD51open accessTHUMBNAIL42894_47705.pdf.jpg42894_47705.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9726https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18169/2/42894_47705.pdf.jpg06b2bd527fa74353084022c58218a0baMD52open access20.500.12324/18169oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/181692021-09-07 15:53:24.951open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
title |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
spellingShingle |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. Genética y mejoramiento animal - L10 Razas naturalizadas Ganado bovino Producción animal Recursos genéticos Ganadería y especies menores |
title_short |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
title_full |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
title_fullStr |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
title_full_unstemmed |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
title_sort |
Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional. |
dc.creator.fl_str_mv |
Anzola Vásquez, Héctor José |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Anzola Vásquez, Héctor José |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Razas naturalizadas Ganado bovino Producción animal Recursos genéticos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Razas naturalizadas Ganado bovino Producción animal Recursos genéticos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Artículo en el cual se presentan, en principio, una serie de argumentaciones sobre los factores de los que depende la seguridad alimentaria de la población humana y la contribución que tienen los recursos genéticos animales en la producción de alimentos. Se plantea además, la problemática de disminución de la población y pérdida de variabilidad genética de las razas nativas o naturalizadas y los factores de los cuales depende esta situación. Finalmente, se indican los resultados de comportamiento, tanto reproductivo como productivo, que califican a las razas de ganado criollo colombiano, como una alternativa para enfrentar las condiciones restrictivas de las tierras ecuatoriales, se describe en forma breve el origen de dichas razas, y se indican los avances del trabajo de conservación de las mismas, que se adelanta por medio del convenio tripartito suscrito entre el Ministerio de Agricultura, el ICA y Corpoica |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:20:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:20:09Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18169 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
47705 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18169 |
identifier_str_mv |
47705 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
ICA Informa |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
37 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
41 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA Informa; Vol. 29, Núm. 1 (2002): Revista ICA Informa (Enero-Marzo);p. 37-41 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18169/1/42894_47705.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18169/2/42894_47705.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
337436cb42392e8ab11709c2a12e90ea 06b2bd527fa74353084022c58218a0ba |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380191026249728 |