Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional.
Artículo en el cual se presentan, en principio, una serie de argumentaciones sobre los factores de los que depende la seguridad alimentaria de la población humana y la contribución que tienen los recursos genéticos animales en la producción de alimentos. Se plantea además, la problemática de disminu...
- Autores:
-
Anzola Vásquez, Héctor José
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18169
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18169
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Razas naturalizadas
Ganado bovino
Producción animal
Recursos genéticos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Artículo en el cual se presentan, en principio, una serie de argumentaciones sobre los factores de los que depende la seguridad alimentaria de la población humana y la contribución que tienen los recursos genéticos animales en la producción de alimentos. Se plantea además, la problemática de disminución de la población y pérdida de variabilidad genética de las razas nativas o naturalizadas y los factores de los cuales depende esta situación. Finalmente, se indican los resultados de comportamiento, tanto reproductivo como productivo, que califican a las razas de ganado criollo colombiano, como una alternativa para enfrentar las condiciones restrictivas de las tierras ecuatoriales, se describe en forma breve el origen de dichas razas, y se indican los avances del trabajo de conservación de las mismas, que se adelanta por medio del convenio tripartito suscrito entre el Ministerio de Agricultura, el ICA y Corpoica |
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