Buenas prácticas Agrícolas :sistema de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos.

La inocuidad de los alimentos es hoy en día una preocupación mundial tanto para los consumidores como para las autoridades y la atención se centra principalmente en la producción primaria, ya que en la mayoría de los casos el origen de los problemas está en las primeras etapas de las cadenas product...

Full description

Autores:
Torrado Pacheco, A. J.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17193
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17193
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Inocuidad alimentaria
Manejo de aguas
Manejo del suelo
Producción de cultivos
Cosecha
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La inocuidad de los alimentos es hoy en día una preocupación mundial tanto para los consumidores como para las autoridades y la atención se centra principalmente en la producción primaria, ya que en la mayoría de los casos el origen de los problemas está en las primeras etapas de las cadenas productivas. Esta atención se da hoy con un enfoque integral y preventivo a lo largo de la cadena agroaUmentaria, y su consolidación requiere no solo de un marco reglamentario y normahvo favorable sino de su comprensión por parte de todos los actores y sobre todo, de un alto nivel de conclenllzaclón y compromiso de ellos para lograr un manejo adecuado de los nesgos tanto qulmlaos como biológlcos asociados con la producción primaria.