Residuos de plaguicidas en hortalizas.
Se discute el concepto de residualidad de plaguicidas en los cultivos, las causas de contaminación de los productos cosechados con plaguicidas y los efectos potenciales adversos de los insecticidas en el ambiente tanto en plantas como animales y el hombre. Se indican los resultados obtenidos a travé...
- Autores:
-
Torrado Pacheco, Anita J.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1992
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30987
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30987
- Palabra clave:
- Polución - T01
Polución - T01
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03
Hortalizas
Residuos
Plaguicidas
Toxicidad
Plantas
Animales
Alimentos
Experimentación
Insecticidas
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se discute el concepto de residualidad de plaguicidas en los cultivos, las causas de contaminación de los productos cosechados con plaguicidas y los efectos potenciales adversos de los insecticidas en el ambiente tanto en plantas como animales y el hombre. Se indican los resultados obtenidos a través de algunos experimentos para determinar los límites máximos de residuos de insecticidas organofosforados y organo clorados en cultivos de tomate y repollo. Los análisis hechos a las muestras de tomate indicaron que en todos los casos los niveles encontrados fueron superiores a los límites máximos del codex alimentarius |
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