Sabajón de guayaba

El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandar...

Full description

Autores:
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20356
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a255bd1e0df4ad82562c6ef2b736d3c4
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20356
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cáceres Rios, Jhon Jairo69ace7a9-0597-4ed7-90fe-62d489609ccb600Rangel Moreno, María Cristinadb4d74ff-2cce-4ae2-bd54-d303503dd192Ariza Walteros, Olga Lucíaf5492573-0621-4d37-88dc-997de34384eePrada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T22:52:16Z2018-09-11T22:52:16Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/2035646169reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de especialistas. Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1, se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por pulgada cuadrada.Guayaba-Psidium guajavaGuayabaapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABarbosa (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sabajón de guayabaElaboración y preservación de los alimentos - Q02GuayabaProcesamientoAlcoholesBebidas alcoholicasLicoresFrutalesProfesionalProductorbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Colombia162212863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en ColombiaORIGINALVer_Documento_20356.pdfapplication/pdf593214https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/1/Ver_Documento_20356.pdf295103a7074ae0fa618d7546463e6222MD51open accessTHUMBNAIL79654_46169.pdf.jpg79654_46169.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8640https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/2/79654_46169.pdf.jpg45f87558e742e069db60c039377b9db5MD52open accessVer_Documento_20356.pdf.jpgVer_Documento_20356.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9223https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/3/Ver_Documento_20356.pdf.jpg0105da8bce55cceaa91c3704b6b37c96MD53open access20.500.12324/20356oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/203562024-08-21 12:12:26.35open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Sabajón de guayaba
title Sabajón de guayaba
spellingShingle Sabajón de guayaba
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
Frutales
title_short Sabajón de guayaba
title_full Sabajón de guayaba
title_fullStr Sabajón de guayaba
title_full_unstemmed Sabajón de guayaba
title_sort Sabajón de guayaba
dc.creator.fl_str_mv Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de especialistas. Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1, se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por pulgada cuadrada.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:52:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:52:16Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 46169
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356
identifier_str_mv 46169
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 16
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 22
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Barbosa (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/1/Ver_Documento_20356.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/2/79654_46169.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/3/Ver_Documento_20356.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 295103a7074ae0fa618d7546463e6222
45f87558e742e069db60c039377b9db5
0105da8bce55cceaa91c3704b6b37c96
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380170712186880