Sabajón de guayaba
El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandar...
- Autores:
-
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20356
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Alcoholes
Bebidas alcoholicas
Licores
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_a255bd1e0df4ad82562c6ef2b736d3c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20356 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cáceres Rios, Jhon Jairo69ace7a9-0597-4ed7-90fe-62d489609ccb600Rangel Moreno, María Cristinadb4d74ff-2cce-4ae2-bd54-d303503dd192Ariza Walteros, Olga Lucíaf5492573-0621-4d37-88dc-997de34384eePrada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T22:52:16Z2018-09-11T22:52:16Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/2035646169reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de especialistas. Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1, se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por pulgada cuadrada.Guayaba-Psidium guajavaGuayabaapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABarbosa (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sabajón de guayabaElaboración y preservación de los alimentos - Q02GuayabaProcesamientoAlcoholesBebidas alcoholicasLicoresFrutalesProfesionalProductorbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Colombia162212863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en ColombiaORIGINALVer_Documento_20356.pdfapplication/pdf593214https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/1/Ver_Documento_20356.pdf295103a7074ae0fa618d7546463e6222MD51open accessTHUMBNAIL79654_46169.pdf.jpg79654_46169.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8640https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/2/79654_46169.pdf.jpg45f87558e742e069db60c039377b9db5MD52open accessVer_Documento_20356.pdf.jpgVer_Documento_20356.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9223https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/3/Ver_Documento_20356.pdf.jpg0105da8bce55cceaa91c3704b6b37c96MD53open access20.500.12324/20356oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/203562024-08-21 12:12:26.35open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sabajón de guayaba |
title |
Sabajón de guayaba |
spellingShingle |
Sabajón de guayaba Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Alcoholes Bebidas alcoholicas Licores Frutales |
title_short |
Sabajón de guayaba |
title_full |
Sabajón de guayaba |
title_fullStr |
Sabajón de guayaba |
title_full_unstemmed |
Sabajón de guayaba |
title_sort |
Sabajón de guayaba |
dc.creator.fl_str_mv |
Cáceres Rios, Jhon Jairo Rangel Moreno, María Cristina Ariza Walteros, Olga Lucía Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cáceres Rios, Jhon Jairo Rangel Moreno, María Cristina Ariza Walteros, Olga Lucía Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Alcoholes Bebidas alcoholicas Licores Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Guayaba Procesamiento Alcoholes Bebidas alcoholicas Licores |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de 14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de especialistas. Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1, se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por pulgada cuadrada. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:52:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:52:16Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
46169 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20356 |
identifier_str_mv |
46169 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
16 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
22 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Barbosa (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/1/Ver_Documento_20356.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/2/79654_46169.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20356/3/Ver_Documento_20356.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
295103a7074ae0fa618d7546463e6222 45f87558e742e069db60c039377b9db5 0105da8bce55cceaa91c3704b6b37c96 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380170712186880 |