Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento

Los ovinos y los caprinos, están llamados a ocupar un lugar preponderante en los sistemas de producción pecuarios colombianos, debido a las múltiples aptitudes demostradas por las razas que hacen parte de estas especies, para la producción de carne, leche y fibras (lana, pelo, mohair, cashmire). El...

Full description

Autores:
Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1942
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1942
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ovinos
Caprinos
Razas
Producción animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a2416055b85ddc0a42c74f06969ca7e6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1942
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Manrique, Carlosf0499271-df68-4872-825b-4fb93b55dd8eOspina, Oscareb810c14-20f9-4847-b4a5-5c1b4f3119f2Grajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-10T00:26:31Z2018-09-10T00:26:31Z2011978-958-719-792-1http://hdl.handle.net/20.500.12324/194265993reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos ovinos y los caprinos, están llamados a ocupar un lugar preponderante en los sistemas de producción pecuarios colombianos, debido a las múltiples aptitudes demostradas por las razas que hacen parte de estas especies, para la producción de carne, leche y fibras (lana, pelo, mohair, cashmire). El conocimiento y desarrollo de técnicas para la exploración de las características fenotípicas y morfológicas de los individuos: Examen Físico General, así como el reconocimiento de las características raciales, la descripción del medio al cual están adaptadas y las condiciones de desempeño, permiten establecer las pautas para una adecuada evaluación productiva y genética, elementos determinantes de una eficiente productividad, siendo herramientas de gran utilidad para obtener mejoras en el manejo de un sistema de producción. La racionalidad en los procesos de selección y mejoramiento genético, conlleva al establecimiento de programas de producción, que asumen el uso sostenible de los recursos disponibles, acorde a las condiciones ambientales, de mercado y metas productivas en Colombia.Caprinos-Capra hircus64 páginas :ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramientoGenética y mejoramiento animal - L10Genética y mejoramiento animal - L10OvinosCaprinosRazasProducción animalMejoramiento animalGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_1942.pdfapplication/pdf17434125https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/1/Ver_Documento_1942.pdfb2e1a2b2e41ccf693369f44f479376acMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_1942.pdf.jpgVer_Documento_1942.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9310https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/2/Ver_Documento_1942.pdf.jpgeeaf3200046b06a4e9fff2b7b9beff07MD52open access20.500.12324/1942oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19422023-09-07 09:58:18.548open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
title Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
spellingShingle Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ovinos
Caprinos
Razas
Producción animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
title_short Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
title_full Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
title_fullStr Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
title_full_unstemmed Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
title_sort Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
dc.creator.fl_str_mv Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ovinos
Caprinos
Razas
Producción animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ovinos
Caprinos
Razas
Producción animal
Mejoramiento animal
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Los ovinos y los caprinos, están llamados a ocupar un lugar preponderante en los sistemas de producción pecuarios colombianos, debido a las múltiples aptitudes demostradas por las razas que hacen parte de estas especies, para la producción de carne, leche y fibras (lana, pelo, mohair, cashmire). El conocimiento y desarrollo de técnicas para la exploración de las características fenotípicas y morfológicas de los individuos: Examen Físico General, así como el reconocimiento de las características raciales, la descripción del medio al cual están adaptadas y las condiciones de desempeño, permiten establecer las pautas para una adecuada evaluación productiva y genética, elementos determinantes de una eficiente productividad, siendo herramientas de gran utilidad para obtener mejoras en el manejo de un sistema de producción. La racionalidad en los procesos de selección y mejoramiento genético, conlleva al establecimiento de programas de producción, que asumen el uso sostenible de los recursos disponibles, acorde a las condiciones ambientales, de mercado y metas productivas en Colombia.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:26:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:26:31Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-719-792-1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1942
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 65993
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-719-792-1
65993
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1942
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 64 páginas :
ilustraciones, datos numéricos.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
Universidad de La Salle
Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Colombia
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/1/Ver_Documento_1942.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/2/Ver_Documento_1942.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b2e1a2b2e41ccf693369f44f479376ac
eeaf3200046b06a4e9fff2b7b9beff07
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380241473241088