Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento
Los ovinos y los caprinos, están llamados a ocupar un lugar preponderante en los sistemas de producción pecuarios colombianos, debido a las múltiples aptitudes demostradas por las razas que hacen parte de estas especies, para la producción de carne, leche y fibras (lana, pelo, mohair, cashmire). El...
- Autores:
-
Manrique, Carlos
Ospina, Oscar
Grajales Lombana, Henry
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1942
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1942
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ovinos
Caprinos
Razas
Producción animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_a2416055b85ddc0a42c74f06969ca7e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1942 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Manrique, Carlosf0499271-df68-4872-825b-4fb93b55dd8eOspina, Oscareb810c14-20f9-4847-b4a5-5c1b4f3119f2Grajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-10T00:26:31Z2018-09-10T00:26:31Z2011978-958-719-792-1http://hdl.handle.net/20.500.12324/194265993reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos ovinos y los caprinos, están llamados a ocupar un lugar preponderante en los sistemas de producción pecuarios colombianos, debido a las múltiples aptitudes demostradas por las razas que hacen parte de estas especies, para la producción de carne, leche y fibras (lana, pelo, mohair, cashmire). El conocimiento y desarrollo de técnicas para la exploración de las características fenotípicas y morfológicas de los individuos: Examen Físico General, así como el reconocimiento de las características raciales, la descripción del medio al cual están adaptadas y las condiciones de desempeño, permiten establecer las pautas para una adecuada evaluación productiva y genética, elementos determinantes de una eficiente productividad, siendo herramientas de gran utilidad para obtener mejoras en el manejo de un sistema de producción. La racionalidad en los procesos de selección y mejoramiento genético, conlleva al establecimiento de programas de producción, que asumen el uso sostenible de los recursos disponibles, acorde a las condiciones ambientales, de mercado y metas productivas en Colombia.Caprinos-Capra hircus64 páginas :ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramientoGenética y mejoramiento animal - L10Genética y mejoramiento animal - L10OvinosCaprinosRazasProducción animalMejoramiento animalGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_1942.pdfapplication/pdf17434125https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/1/Ver_Documento_1942.pdfb2e1a2b2e41ccf693369f44f479376acMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_1942.pdf.jpgVer_Documento_1942.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9310https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/2/Ver_Documento_1942.pdf.jpgeeaf3200046b06a4e9fff2b7b9beff07MD52open access20.500.12324/1942oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19422023-09-07 09:58:18.548open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
title |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
spellingShingle |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 Ovinos Caprinos Razas Producción animal Mejoramiento animal Ganadería y especies menores |
title_short |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
title_full |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
title_fullStr |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
title_full_unstemmed |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
title_sort |
Guía técnica de producción ovina y caprina: II criterios de clasificación racial - manejo de selección y mejoramiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Manrique, Carlos Ospina, Oscar Grajales Lombana, Henry |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Manrique, Carlos Ospina, Oscar Grajales Lombana, Henry |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 Ovinos Caprinos Razas Producción animal Mejoramiento animal Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ovinos Caprinos Razas Producción animal Mejoramiento animal |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Los ovinos y los caprinos, están llamados a ocupar un lugar preponderante en los sistemas de producción pecuarios colombianos, debido a las múltiples aptitudes demostradas por las razas que hacen parte de estas especies, para la producción de carne, leche y fibras (lana, pelo, mohair, cashmire). El conocimiento y desarrollo de técnicas para la exploración de las características fenotípicas y morfológicas de los individuos: Examen Físico General, así como el reconocimiento de las características raciales, la descripción del medio al cual están adaptadas y las condiciones de desempeño, permiten establecer las pautas para una adecuada evaluación productiva y genética, elementos determinantes de una eficiente productividad, siendo herramientas de gran utilidad para obtener mejoras en el manejo de un sistema de producción. La racionalidad en los procesos de selección y mejoramiento genético, conlleva al establecimiento de programas de producción, que asumen el uso sostenible de los recursos disponibles, acorde a las condiciones ambientales, de mercado y metas productivas en Colombia. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:26:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:26:31Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-719-792-1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1942 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
65993 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-719-792-1 65993 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1942 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
64 páginas : ilustraciones, datos numéricos. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Colombia |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/1/Ver_Documento_1942.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1942/2/Ver_Documento_1942.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2e1a2b2e41ccf693369f44f479376ac eeaf3200046b06a4e9fff2b7b9beff07 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380241473241088 |