Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana
A través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay ap...
- Autores:
-
Mejía Kerguelén, Sergio
Suárez Paternina, Emiro Andrés
Martinez Atencia, Judith Del Carmen
Atencio Solano, Liliana Margarita
Sánchez López, Diana Beatriz
Pérez García, Juan Esteban
Cuadrado Capella, Hugo
Rodriguez Vitola, Jose Luis
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Martínez Reina, Antonio María
Tapia Coronado, Jose Jaime
Mestra Vargas, Lorena Inés
Pérez Pazos, Jazmín Vanessa
Garrido Pineda, Jeyson Fernando
Fernández Niño, Juan Carlos
Doria Ramos, Matiluz
Paternina Paternina, Yacerney
Ibañez Miranda, Ketty Isabel
Medina Herrera, Diego Andrés
Mejía Luquez, Jorge Armando
Ariza Nieto, Claudia
Sierra Alarcón, Andrea Milena
Parra Forero, Diana Marcela
Sánchez Rodríguez, Luis Alfonso
Mancipe Muñoz, Edgar Augusto
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35646
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35646
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.740-272-8
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado bovino
Producción de carne
Calidad del suelo
Forrajes
Propiedades físico - químicas suelo
Microorganismos del suelo
Alimentación de los animales
Sistemas agroforestales
Recursos genéticos animales
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_a08dbe42c80668523bada00f82a0db66 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35646 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
title |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
spellingShingle |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana Ganadería - L01 Ganado bovino Producción de carne Calidad del suelo Forrajes Propiedades físico - químicas suelo Microorganismos del suelo Alimentación de los animales Sistemas agroforestales Recursos genéticos animales Ganadería y especies menores |
title_short |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
title_full |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
title_fullStr |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
title_full_unstemmed |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
title_sort |
Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana |
dc.creator.fl_str_mv |
Mejía Kerguelén, Sergio Suárez Paternina, Emiro Andrés Martinez Atencia, Judith Del Carmen Atencio Solano, Liliana Margarita Sánchez López, Diana Beatriz Pérez García, Juan Esteban Cuadrado Capella, Hugo Rodriguez Vitola, Jose Luis Aguayo Ulloa, Lorena Angélica Mayorga Mogollon, Olga Lucia Martínez Reina, Antonio María Tapia Coronado, Jose Jaime Mestra Vargas, Lorena Inés Pérez Pazos, Jazmín Vanessa Garrido Pineda, Jeyson Fernando Fernández Niño, Juan Carlos Doria Ramos, Matiluz Paternina Paternina, Yacerney Ibañez Miranda, Ketty Isabel Medina Herrera, Diego Andrés Mejía Luquez, Jorge Armando Ariza Nieto, Claudia Sierra Alarcón, Andrea Milena Parra Forero, Diana Marcela Sánchez Rodríguez, Luis Alfonso Mancipe Muñoz, Edgar Augusto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mejía Kerguelén, Sergio Suárez Paternina, Emiro Andrés Martinez Atencia, Judith Del Carmen Atencio Solano, Liliana Margarita Sánchez López, Diana Beatriz Pérez García, Juan Esteban Cuadrado Capella, Hugo Rodriguez Vitola, Jose Luis Aguayo Ulloa, Lorena Angélica Mayorga Mogollon, Olga Lucia Martínez Reina, Antonio María Tapia Coronado, Jose Jaime Mestra Vargas, Lorena Inés Pérez Pazos, Jazmín Vanessa Garrido Pineda, Jeyson Fernando Fernández Niño, Juan Carlos Doria Ramos, Matiluz Paternina Paternina, Yacerney Ibañez Miranda, Ketty Isabel Medina Herrera, Diego Andrés Mejía Luquez, Jorge Armando Ariza Nieto, Claudia Sierra Alarcón, Andrea Milena Parra Forero, Diana Marcela Sánchez Rodríguez, Luis Alfonso Mancipe Muñoz, Edgar Augusto |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 |
topic |
Ganadería - L01 Ganado bovino Producción de carne Calidad del suelo Forrajes Propiedades físico - químicas suelo Microorganismos del suelo Alimentación de los animales Sistemas agroforestales Recursos genéticos animales Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Producción de carne Calidad del suelo Forrajes Propiedades físico - químicas suelo Microorganismos del suelo Alimentación de los animales Sistemas agroforestales Recursos genéticos animales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
A través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay aplicación de productos químicos; Asimismo, permitirá el desarrollo de árboles, arbustos, arvenses de hoja ancha, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos en el suelo, que van a interactuar con los bovinos y la vegetación, para conducir a un sistema sostenible de producción que se puede llamar: “ganadería bajo árboles: ecológica, verde, regenerativa, limpia, silvopastoril, etc.”; que sirva como guía a los ganaderos, para que sean productores de carne de calidad con alta rentabilidad y amigable con el medio ambiente. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-03T19:35:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-03T19:35:30Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019-05-17 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Modelo productivo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-272-8 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35646 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.740-272-8 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-272-8 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35646 https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.740-272-8 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Colección Transformación del Agro - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia) |
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv |
36924 ; Calidad del suelo para la producción de forrajes en sistemas ganaderos 36925 ; Los microorganismos del suelo: alternativa para mejorar la productividad de los sistemas ganaderos 36926 ; Importancia de las leguminosas en los sistemas ganaderos 36927 ; Cobertura arbórea y fauna edáfica asociada a sistemas ganaderos 36928 ; Utilización de recurso genético animal adaptado a las condiciones del Caribe húmedo colombiano 36929 ; Implementación del modelo de producción de carne 36930 ; Ambiente y manejo presacrificio en el ganado de carne y su impacto sobre el bienestar animal, la producción y la calidad de la carne 36931 ; Modelo de producción de carne con el uso de Megathyrsus maximus cv. AGROSAVIA Sabanera y Mombasa en el valle medio del río Sinú 36932 ; Estrategias de mitigación de la emisión de metano entérico en modelos de producción de carne 36933 ; Análisis de la eficiencia económica de un modelo de producción de carne bovina |
dc.relation.project.spa.fl_str_mv |
Evaluación multilocacional de nuevo germoplasma forrajero Estrategias ecoficientes para optimizar el establecimiento y manejo de pastos y forrajes en sistemas de producción |
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv |
PlanView |
dc.relation.codsowingoffer.none.fl_str_mv |
8362 8368 |
dc.relation.codlocaloffer.none.fl_str_mv |
414 |
dc.relation.issupplementedby.spa.fl_str_mv |
36967 ; Componente ambiental: implementación del sistema 36970 ; Componente ambiental: biología del suelo 36969 ; Componente ambiental: análisis de suelo 36966 ; Componente ambiental: pasturas (Magathyrsus maximus cv.Agrosavia Sabanera) 36968 ; Componente ambiental:captura de carbono 36963 ; Componente animal: nutrición 36964 ; Componente animal: mitigación de emisiones de metano 36965 ; Componente animal: genética y reproducción 36962 ; Componente animal: salud y bienestar animal 36961 ; Componente social y económico: calidad de la canal y de la carne 36960 ; Componente social y económico: costos de la producción y eficiencia económica 36959 ; Componente social y económico: transferencia de tecnología |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
172 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv |
C.I Turipaná |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Mosquera |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/2/license_rdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/3/license.txt https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/4/Ver_documento_35646.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/6/Ver_documento_35646.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dd95ecea1b59e2b13d6f17b20f9a479b 20de2858bf1c21a723fb299ca12bc2cf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380508797206528 |
spelling |
Mejía Kerguelén, Sergio56cdf4d4-6e9c-47e1-89b7-94acfe0dff56600Suárez Paternina, Emiro Andrés340d1f56-5f0e-4e4e-9b85-4bf2758da88d600Martinez Atencia, Judith Del Carmen38dd3909-05fd-4cf5-8e71-f1ce46b3200f600Atencio Solano, Liliana Margaritaf60c1c34-d9dd-4a00-8002-cbc45d62346e600Sánchez López, Diana Beatriz37900185-e9e5-43f3-9236-d41b32b1bf07600Pérez García, Juan Esteban3a73736e-26fa-4163-8f07-f87467be85dd600Cuadrado Capella, Hugoe0c80442-159b-4dc0-b5b8-ef5c6a2e9a06600Rodriguez Vitola, Jose Luisb9befb95-860b-4443-96c3-66bc884c7804600Aguayo Ulloa, Lorena Angélicaaaf260d8-3e9b-439b-a074-c4aae50ea8dc600Mayorga Mogollon, Olga Luciab7ef7490-ff3c-4796-8aca-7f6ab9c74e41600Martínez Reina, Antonio Maríab53239aa-90f4-4522-935c-299759516d8e600Tapia Coronado, Jose Jaimea1dadd6e-8647-48f1-b83b-5af64046148c600Mestra Vargas, Lorena Inésc2460e3a-8d9b-44d5-9653-0580e3020866600Pérez Pazos, Jazmín Vanessa6fbb63fd-438d-4dd2-af44-2299850ce5cc600Garrido Pineda, Jeyson Fernando72fd8eb6-ad5c-40cd-b08e-3a2a13e91a8e600Fernández Niño, Juan Carlos5f724bb8-69cc-4d38-a16d-c29aacb7de6a600Doria Ramos, Matiluz203b2934-3377-4f52-b1d3-de844f283e51600Paternina Paternina, Yacerney5d7ed949-5795-4d55-8591-5df03846411f600Ibañez Miranda, Ketty Isabel92e691c8-4630-4468-92ec-cf1ce19d5023600Medina Herrera, Diego Andrése2773e94-7803-4bd3-80a7-c46e3ede3bc7600Mejía Luquez, Jorge Armandoce16886d-8f3f-4247-87b7-99e9bd844355600Ariza Nieto, Claudiaa932e64f-68a9-48ad-b7a7-dc1350f59afa600Sierra Alarcón, Andrea Milenaae7fe59e-6715-4525-af6f-a7f984c3dc3c600Parra Forero, Diana Marcela69a8a5fa-e2a9-49bd-91c0-8b5d3f320295600Sánchez Rodríguez, Luis Alfonsoa46ed5b7-1a4d-4b66-a5e4-db38e6f07bb6600Mancipe Muñoz, Edgar Augustod85ad056-e4e4-4bce-a77b-9236fb37f71b6002019-12-03T19:35:30Z2019-12-03T19:35:30Z2019-05-172019978-958-740-272-8http://hdl.handle.net/20.500.12324/35646https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.740-272-8reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAA través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay aplicación de productos químicos; Asimismo, permitirá el desarrollo de árboles, arbustos, arvenses de hoja ancha, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos en el suelo, que van a interactuar con los bovinos y la vegetación, para conducir a un sistema sostenible de producción que se puede llamar: “ganadería bajo árboles: ecológica, verde, regenerativa, limpia, silvopastoril, etc.”; que sirva como guía a los ganaderos, para que sean productores de carne de calidad con alta rentabilidad y amigable con el medio ambiente.Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAGanado de carne-Ganadería carneModelo de producción de carne para el caribe húmedoAGROSAVIA Sabanera para postura de bovinos172 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosqueraColección Transformación del Agro - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia)36924 ; Calidad del suelo para la producción de forrajes en sistemas ganaderos36925 ; Los microorganismos del suelo: alternativa para mejorar la productividad de los sistemas ganaderos36926 ; Importancia de las leguminosas en los sistemas ganaderos36927 ; Cobertura arbórea y fauna edáfica asociada a sistemas ganaderos36928 ; Utilización de recurso genético animal adaptado a las condiciones del Caribe húmedo colombiano36929 ; Implementación del modelo de producción de carne36930 ; Ambiente y manejo presacrificio en el ganado de carne y su impacto sobre el bienestar animal, la producción y la calidad de la carne36931 ; Modelo de producción de carne con el uso de Megathyrsus maximus cv. AGROSAVIA Sabanera y Mombasa en el valle medio del río Sinú36932 ; Estrategias de mitigación de la emisión de metano entérico en modelos de producción de carne36933 ; Análisis de la eficiencia económica de un modelo de producción de carne bovinaEvaluación multilocacional de nuevo germoplasma forrajeroEstrategias ecoficientes para optimizar el establecimiento y manejo de pastos y forrajes en sistemas de producciónPlanView8362836841436967 ; Componente ambiental: implementación del sistema36970 ; Componente ambiental: biología del suelo36969 ; Componente ambiental: análisis de suelo36966 ; Componente ambiental: pasturas (Magathyrsus maximus cv.Agrosavia Sabanera)36968 ; Componente ambiental:captura de carbono36963 ; Componente animal: nutrición36964 ; Componente animal: mitigación de emisiones de metano36965 ; Componente animal: genética y reproducción36962 ; Componente animal: salud y bienestar animal36961 ; Componente social y económico: calidad de la canal y de la carne36960 ; Componente social y económico: costos de la producción y eficiencia económica36959 ; Componente social y económico: transferencia de tecnologíaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombianaGanadería - L01Ganado bovinoProducción de carneCalidad del sueloForrajesPropiedades físico - químicas sueloMicroorganismos del sueloAlimentación de los animalesSistemas agroforestalesRecursos genéticos animalesGanadería y especies menoresInvestigadorTécnicoProductorProfesionalExtensionistaInvestigadorTécnicoC.I TuripanáColombiabookModelo productivohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessORIGINALVer_documento_35646.pdfVer_documento_35646.pdfapplication/pdf7955540https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/4/Ver_documento_35646.pdfdd95ecea1b59e2b13d6f17b20f9a479bMD54open accessTHUMBNAILVer_documento_35646.pdf.jpgVer_documento_35646.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8670https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/35646/6/Ver_documento_35646.pdf.jpg20de2858bf1c21a723fb299ca12bc2cfMD56open access20.500.12324/35646oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/356462024-07-09 08:34:39.114open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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 |